Der "Riostoppa" von La Stoppa ist ein fleischiger und intensiver Rotwein aus dem Gebiet von Piacenza, der aus jahrhundertealten Merlot-, Saint-Macaire- und Carmenere-Reben gewonnen wird. Einige Monate in gebrauchten Barriques gereift, entfaltet er Noten von Erde und Unterholz, kombiniert mit ätherischen, würzigen und fruchtigen Empfindungen. Er ist weich und strukturiert, sehr direkt, mit angenehmen Tanninen.
Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Textural, pulpy, forthright and with biting tannin