Der Quartara Lunarossa ist ein Weiß- Stillwein, aus Fiano, ohne oder mit minimalen Sulfiten auf den Traubenschalen in Amphoren mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark, im Holz für 6-12 Monate gealtert. Ein reichhaltiger und komplexer Wein mit Aromen von Honig, gerösteten Früchten und Gewürzen, mit einem trockenen, würzigen und vollmundigen Geschmack und feinen Tanninen. Gutes Alterungspotenzial!
Intensives Goldgelb
Komplex und dreidimensional, mit Anklängen an Honig, Ingwer, Kräuter und kandierte Früchte
Vollmundig, schmackhaft, voll und reichhaltig, mit einem Abgang von Vanille
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
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Robert Parker | 2017 | 88 / 100 | Sehr gut Wein |
Vitae AIS | 2017 | 4 / 4 | Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem |
Bibenda | 2020 | 4 / 5 | Hochstehender Wein |
Gründungsjahr | 2001 |
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Hektar Weinberge | 5 |
Jährliche Produktion | 50.000 bt |
Winzer | Mario Mazzitelli, Sabastiano Fortunato |
Adresse | Via Valentino Fortunato, lotto 10 - 84095 Giffoni Valle Piana (SA) |
Gemischter Aufschnitt
Gemüserisotto
Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce
Risotto mit Meeresfrüchten
Gegrillter Fisch