Ab 150 € kostenlos

Ab 150 € kostenlos

Prosecco Treviso Extra Dry Luxury Mionetto
NaN  15,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Mionetto

Prosecco Treviso Extra Dry Luxury Mionetto

Der Prosecco Treviso Extra Dry Luxury von Mionetto ist ein sehr frischer Schaumwein nach der Martinotti-Methode, der von einer historischen Weinkellerei in den Hügeln von Valdobbiadene hergestellt wird. Die "Luxury Collection" ist eine Auswahl der besten Schaumweine der Kellerei, Weine mit Persönlichkeit, die den Stil der Kellerei verkörpern. Der Schluck ist anmutig und aromatisch, mit Noten von Zitrusfrüchten und Blumen, die sich zu faszinierenden Anklängen von Honig und Mandeln öffnen. Er ist vielseitig und frisch und kann zu herzhaften Gemüsepasteten, aber auch zu trockenem Gebäck gereicht werden

Nicht verfügbar

11,50 
15,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Prosecco DOC

Reben

Glera 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl, Nachgärung nach der Martinotti-Methode

Weinausbau

Mehrere Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO TREVISO EXTRA DRY LUXURY MIONETTO

Treviso Prosecco 'Luxury Collection' Extra Dry ist ein Schaumwein mit einer zeitgenössischen Dimension, Sohn des Gebiets der Provinz Treviso. Die Typologie "Extra Dry" bezieht sich auf jene Proseccos, die mit einem Restzuckergehalt zwischen 12 und 17 g/l hergestellt werden, was zu einem leicht süßlichen Schaumwein mit einer spürbaren, aber zurückhaltenden Süße führt. Diese Sorte trifft den Geschmack derjenigen, die weiche, cremige Bläschen mit einer kaum spürbaren Süße bevorzugen.

Der Prosecco Extra Dry Treviso Mionetto "Luxury Collection" wird ausschließlich aus Glera-Trauben aus der Provinz Treviso hergestellt. Nach der Ernte werden die Trauben zur Weißweinbereitung in die Kellerei transportiert, wo eine sanfte Pressung und eine anschließende alkoholische Gärung des Mosts in Edelstahltanks erfolgt. Anschließend wird der so gewonnene Sektgrundwein in Autoklaven nach der Martinotti-Methode, auch bekannt als Charmat-Methode, erneut vergoren. Die endgültige Abfüllung erfolgt unter isobaren Bedingungen mit einem Restzuckergehalt von 14-17 g/l in der Kategorie Extra Dry. Nach einer kurzen Ruhezeit im Glas ist der Wein schließlich bereit für die Vermarktung.

Optisch zeigt der Prosecco Treviso Extra Dry Mionetto "Luxury Collection" eine leuchtend strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und lang anhaltenden Blasen. Die Aromenpalette beginnt mit deutlichen Zitrusnoten, die an Orangen erinnern, gefolgt von Akazienblüten und intensiven Mandel- und Honignoten im Abgang. Am Gaumen ist er sehr duftend und anhaltend, schlank und leicht gesüßt, mit einem sehr gastronomischen Abgang, der ihn als Begleiter zu leicht gereiften Käsesorten, herzhaften Gemüsepasteten oder Vorspeisen mit Meeresfrüchten empfiehlt.

Farbe

Strohgelb und anhaltende Blasen

Geschmack

Sehr zitrusartig mit Noten von Orangen, dann Akazienblüten, im Abgang intensive Noten von Mandeln und Honig

Geruch

Leicht süßlich, sehr duftend und anhaltend, anmutig und gastronomisch