Ab 150 € kostenlos

Ab 150 € kostenlos

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Luxury Mionetto
NaN  17,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Mionetto

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Luxury Mionetto

Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Luxury von Mionetto gehört zur Premium-Auswahl der Kellerei. Dieser Extra Dry ist ein leicht süßer Schaumwein mit feiner Perlage und duftenden Noten von Blumen, Zitrusfrüchten und weißen Früchten. Das feine Gleichgewicht von Spritzigkeit, Frische und Süße macht ihn zu einem Wein, der viele verschiedene Gerichte wie Käse, schmackhafte Risottos oder auch trockenes Gebäck begleiten kann

Nicht verfügbar

13,20 
17,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Reben

Glera 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl, Nachgärung nach der Martinotti-Methode

Weinausbau

Mehrere Monate auf dem Hefesatz und in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY LUXURY MIONETTO

Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry "Luxury Collection" von Mionetto ist ein Prosecco mit einem fruchtigen und blumigen Aromaprofil, das typisch für diesen Typ ist. Die Selektion "Luxury Collection" spiegelt den ganzen Stil von Mionetto wider, einer alten Sektkellerei, die im Jahr 1887 in der Gemeinde Valdobbiadene gegründet wurde. Diese Linie zeichnet sich insbesondere durch das moderne und raffinierte Flaschendesign aus, das sich durch eine geschwungene, schräge Form auszeichnet, die das Prestige der in der Kollektion enthaltenen Schaumweine unterstreicht.

Der Mionetto Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry "Luxury Collection" wird aus reinen Glera-Trauben hergestellt, die in der hügeligen Gegend von Valdobbiadene angebaut werden, wo einige der besten Proseccos der Welt entstehen. In der Weinkellerei werden die Trauben durch sanftes Pressen und alkoholische Gärung des Mostes in Edelstahltanks zu Weißwein vinifiziert. Anschließend wird der Sektgrundwein in Autoklaven zum Aufschäumen nach der Martinotti-Methode, auch bekannt als Charmat-Methode, geleitet. Nach einigen Monaten Ruhezeit auf der Hefe und in der Flasche wird der Wein schließlich mit einem Restzuckergehalt zwischen 14 und 17 g/l als Extra Dry vermarktet.

Im Glas zeigt sich der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry "Luxury Collection" der venezianischen Kellerei Mionetto in einem hellen Strohgelb mit lebhaftem Schimmer. In der Nase zeigen sich sortentypische Noten von Früchten wie Birne, Zitrusfrüchten wie Orangen- und Zitronenschale und Blumen wie Glyzinie, die sich am Gaumen mit einer angenehmen Frische fortsetzen, die den leicht gesüßten Geschmack unterstützt, alles in einem feinen, delikaten und duftenden Kontext mit guter aromatischer Persistenz.

Farbe

Blass strohgelb und lebhaft sprudelnd

Geschmack

Birne, Orangen- und Zitronenschalen, Glyzinie

Geruch

Fein und mit guter Persistenz, zart und duftend, leicht süß