Primitivo di Manduria Riserva Vecchie Vigne 'Co' De Quarto 2018
60,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
De Quarto

Primitivo di Manduria Riserva Vecchie Vigne 'Co' De Quarto 2018

Der Primitivo di Manduria Riserva Vecchie Vigne "Co" von De Quarto ist ein imposanter Wein, sowohl im Körper als auch in der Statur. Dieser Wein verkörpert den Generationswechsel des Weinguts, vom Großvater Cosimo bis zu den heutigen Besitzern. Die reifen Trauben sind sehr zuckerhaltig, so dass der "Co" einen sehr hohen Alkoholgehalt erreicht. Aber neben Wärme und Struktur hat er auch Rundheit und Weichheit: strukturiert und doch elegant. Das fruchtige Bouquet entführt Sie nach Apulien, getrocknete schwarze Früchte und ein Hauch von süßen Gewürzen lassen Sie sich in die sonnige Ebene des Salento versetzen. Ein Wein, den man mit Bedacht trinken sollte, zusammen mit großen Fleischgerichten

Jahrgänge:
2018
2019
45,00 
60,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Primitivo di Manduria DOC

Reben

Primitivo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

16 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Stahl, mit einheimischen Hefen

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PRIMITIVO DI MANDURIA RISERVA VECCHIE VIGNE 'CO' DE QUARTO 2018

Farbe

Intensives Granatrot mit orangefarbenen Reflexen

Geschmack

Brombeeren und Pflaumen, getrocknete Feigen, Schokolade und Zimt

Geruch

Robust, breit, rund und sehr anhaltend, strukturiert und warm

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

De Quarto

AdresseVia Estramurale, 374 - 74020 - Leporano (TA)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten