Der Weißwein "Premno" der Weinkellerei Tatsis ist ein trinkbares Erzeugnis aus dem Norden Mazedoniens, Griechenland, das in freier Natur angebaut wird. Diese "Ktima", griechisch für "Domäne", ist heute ein Aushängeschild für Handwerkskunst und Experimentierfreude in diesem Gebiet. Intensive Aromen von weißen Blumen, Anklänge von tropischen Früchten und deutliche Salznoten bilden ein Bouquet, das einen sofort in die Ägäis entführt. Am Gaumen ist er frisch, sehr trinkbar und sehr schmackhaft.
Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst