'Poiema' Eugenio Rosi 2020
38,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Rosi Eugenio

'Poiema' Eugenio Rosi 2020

Eugenio Rosis "Poiema" ist ein Trentino-Rotwein aus Marzemino Trauben, der 12 Monate in großen Eichen- und Kirschfässern gereift ist. Es präsentiert sich mit einer undurchdringlichen rubinroten Farbe und drückt Aromen von Brombeeren und schwarzen Kirschen, Tabak, Nelken und Kakaopulver aus. Es zeigt einen gut strukturierten und opulenten Schluck mit glatten Tanninen, der im Abgang durch eine anhaltende balsamische Spur belebt wird. 

28,50 
38,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Vallagarina IGT

Reben

Marzemino 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Verdorren eines Teils der Trauben, erste alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen und zweite Gärung mit dem getrockneten Teil

Weinausbau

12 Monate in großen Eichen- und Kirschfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'POIEMA' EUGENIO ROSI 2020

Farbe

Intensives und dunkles Rubinrot

Geschmack

Brombeeren und schwarze Kirschen, Tabak und Kakao, frische rote Blüten

Geruch

Voll, strukturiert und umhüllend, mit glatten Tanninen und einer balsamischen Persistenz

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20194 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Rosi Eugenio

Gründungsjahr1997
Hektar Weinberge8.8
Jährliche Produktion30.000 bt
AdresseVia Tavernelle, 3/B - 38060 Volano (TN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten