Pinot Nero Magnum Franz Haas 2021
36,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Franz Haas

Pinot Nero Magnum Franz Haas 2021

Nicht verfügbar

55,00 
36,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Bibenda
92James Suckling
91Robert Parker
2Gambero Rosso
91Veronelli

Merkmale

Benennung

Alto Adige/Sudtirol DOC

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

150 cl Magnum-Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PINOT NERO MAGNUM FRANZ HAAS 2021

Der Pinot Noir von Franz Haas hat sich im Laufe der Jahre durch seine Klasse und Eleganz ausgezeichnet. Er ist eine der besten italienischen Interpretationen der berühmten französischen roten Rebsorte und zeugt davon, dass nur durch eine tiefe Kenntnis des Territoriums hervorragende Ergebnisse mit dieser ebenso kostbaren wie delikaten Rebsorte erzielt und erhalten werden können. 

Der Pinot Nero di Haas stammt von Reben, die zwischen 350 und 900 Meter hoch sind und auf den Hügeln von Mazzon, Gleno und Pontagna wachsen. Die hohe Dichte der Pflanzen pro Hektar und die niedrigen Erträge der Reben erlauben es, qualitativ einwandfreie Früchte zu erhalten. Der Pinot Nero di Haas stammt von Reben, die zwischen 350 und 900 Meter hoch sind und auf den Hügeln von Mazzon, Gleno und Pontagna wachsen. Die hohe Dichte der Pflanzen pro Hektar und die niedrigen Erträge der Reben erlauben es, qualitativ einwandfreie Früchte zu erhalten. Die Weinbereitung und die Gärung sind in offenen Tanks durchgeführt, gefolgt von einem einjährigen Ausbau in Barriques und einigen Monaten in der Flasche. Franz definiert die Rebsorte Pinot Nero als "die weißeste unter den Rotweinen", aufgrund ihrer Farbe und ihrer extremen Finesse, die ihre unverwechselbaren Aromen und ihren einzigartigen Geschmack auszeichnet. 

Dieser großartige Rotwein von Franz Haas, der aus Pinot Noir-Trauben hergestellt wird, kann je nach Jahrgang von einem leichten Rubinrot bis zu einem intensiveren Rubinrot variieren. Die Nase ist scharf und spritzig, mit Anklängen an reife Früchte wie Sauerkirsche, Noten von Pflaumenkonfitüre und würzigen Anklängen von Zimt und Nelken. Der Schluck, saftig und rhythmisch, zeichnet sich durch die erstaunliche Balance zwischen Frische und Geschmack aus, wird aber durch süße Tannine von großer Eleganz gemildert. In der Küche ist er sehr vielseitig einsetzbar und kann zu leicht gewürzten und schmackhaften Fischgerichten, weißem Fleisch und rotem Fleisch begleitet werden.  Ein raffinierter Wein von extremer Trinkbarkeit, eine Flasche ist in Gefahr, nicht genug zu sein!

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20194 / 5Hochstehender Wein
James Suckling202192 / 100Exzellenter Wein
Robert Parker202091 / 100Exzellenter Wein
Gambero Rosso20202 / 3Gut zu sehr gut Wein
Veronelli202091 / 100Exzellenter Wein

Franz Haas

Gründungsjahr1880
Hektar Weinberge60
Jährliche Produktion450.000 bt
WinzerFranz Haas
AdresseFranz Haas, Via Villa, 6 - 39040 Montagna (BZ)

Perfekte Weinkombination

alt text

Canapés

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten