Der Blauburgunder der Abbazia di Novacella ist ein Rotwein mit elegantem und frischem Profil, der mindestens 6 Monate in Holzfässern gereift ist. Es erobert die Nase mit seinen zarten und feinen Aromen von Waldbeeren, Unterholz, Bergblumen, Pflaumen und leichten Gewürzakzenten. Der Eintritt in den Mund ist weich und raffiniert, ausgeglichen durch eine angenehme Frische und süße Tannine
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Der Blauburgunder der Abtei Novacella ist ein junger, duftender Südtiroler Rotwein, der aus der berühmten Burgunder-Rebsorte gewonnen wird, die in dieser Gegend seit Jahrhunderten die Bedingungen findet, um sich in hervorragender Qualität auszudrücken. Die kurze Reifung in großen Fässern trägt dazu bei, die Integrität der Sortenaromen der Traube zu bewahren. Ein Wein, der mit knackigen Aromen von kleinen Beeren und einem sofortigen Trinkvergnügen besticht. Elegant und von mittlerer Struktur, eignet er sich perfekt zu gebratenem weißem Fleisch oder zu rosa Lamm.
Der Pinot Noir der Abtei Novacella ist einer der klassischen Rotweine dieser historischen Südtiroler Kellerei. In ihren Kellern wird seit dem 12. Jahrhundert Wein hergestellt, der auch heute noch die wichtigste Marke im Eisacktal darstellt. Neben den Weinbergen für weiße Trauben, die im Gebiet von Brixen angebaut werden, besitzt die Kellerei auch mehrere Weingüter im Bozener und Eppaner Gebiet, wo sie rote Rebsorten anbaut. Die Blauburgunder-Trauben stammen aus dem Weingut Cornaiano. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe zwischen 350 und 420 Metern über dem Meeresspiegel und sind nach Norden und Nordwesten ausgerichtet. Das kühle Klima mit guten Temperaturschwankungen zwischen Tages- und Nachttemperaturen und die geeigneten Böden, die aus alten Moränenablagerungen bestehen, tragen dazu bei, einen perfekten Lebensraum für diese anspruchsvolle französische Rebsorte zu schaffen. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einer mehrwöchigen Maischestandzeit auf den Schalen. Vor der Abfüllung reift der Wein für etwa sechs Monate in 60-Hektoliter-Eichenfässern.
Der rote Pinot Noir von Abbazia di Novacella ist ein Wein, der für seine angenehme Geschmeidigkeit und sein frisches, delikates Profil geschätzt wird. In der Farbe ist er rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Er ist duftend und delikat, mit Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren, Walderdbeeren, Sauerkirschen, einem Hauch von Gestrüpp und leichten Nuancen von orientalischen Gewürzen. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit reifer Frucht, harmonischen Aromen von guter Komplexität und einer feinen, samtigen Tannintextur. Der Abgang zeichnet sich durch eine deutliche Frische und einen Abgang aus, der zu lebendigen Fruchtnoten zurückkehrt. Ein raffinierter und subtiler Rotwein, ideal für alle, die Eleganz lieben.
Rubinrot mit leichten violetten Reflexen
Noten von Schwarzkirsche, Kirsche, Waldbeeren, süßen Gewürzen, Bergkräutern und Unterholz
Elegant, weich, frisch und mit angenehmen Tanninen