Der "Runcatù" ist ein ligurischer Pigato mit mediterraner und salziger Note, der 8 Monate lang in Holz gereift ist. Die Nase erinnert an die mediterrane Macchia mit Aromen von Pinienharz, Kräutern, Honig und Meeresbrise. Der Geschmack ist lebendig, frisch und salzig, mit feinen Tanninen
Intensives Gelb mit natürlichen Sedimenten
Intensiv und anhaltend, Noten von Macchia, Kiefernharz, Orangenschalen, Honig, Safran und balsamischen Anklängen
Rustikal, frisch und maritim, spritzig und einhüllend, sehr gut trinkbar
Gründungsjahr | 2004 |
---|---|
Hektar Weinberge | 5 |
Jährliche Produktion | 10.000 bt |
Winzer | Aris Blancardi |
Adresse | Via Selva Dolce, 14 - 18012 Bordighera (IM) |
Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce
Gegrillter Fisch
Geschmorter Fisch
Weißes geschmortes Fleisch
Gemüserisotto