Der Passito "Mossi" der Weinkellerei Santa Barbara Nato erzählt die Geschichte von Stefano Antonucci, bekannt als "Mossi". Ein süßer Passito-Wein auf Merlot-Basis, der jedoch in der Lage ist, das Gebiet auszudrücken, das "Mossi" in Kontinuität mit der Tradition seiner Familie erzählt. In der Nase intensive Aromen von reifen Kirschen und Schwarzkirschen, mit einem Hauch von Evolution im Abgang. Am Gaumen ist er weich und strukturiert zugleich, mit umhüllenden Tanninen. Ein eleganter Abschluss für eine Mahlzeit
Der Passito "Mossi" der Weinkellerei Santa Barbara aus den Marken stellt eine noch nie dagewesene Interpretation des Merlot in einer Passito-Version dar, die wegen ihrer Reichhaltigkeit und Konzentration zu schätzen ist. Der Name des Etiketts leitet sich von dem Spitznamen von Stefano Antonucci ab, dem Besitzer des Weinguts Santa Barbara, der von seinen Freunden "Mossi" genannt wurde. Er beschloss 1994, sich in dieses Abenteuer zu stürzen, nachdem er seinen Job in einer Bank aufgegeben hatte, um in seine Heimat Barbara zurückzukehren, wo er sich als Weinliebhaber erneut auf die Suche nach seinem Traum machte. Stefano stellte seine innovative und eklektische Vision in den Dienst von Santa Barbara, die auch heute noch die Grundlage für den Erfolg der Weinkellerei ist.
Der "Mossi" Santa Barbara Passito wird ausschließlich aus Merlot-Trauben von 25 bis 40 Jahre alten Rebstöcken hergestellt. Diese sind auf mittelschweren, skelettreichen Böden in einer Höhe von 260 Metern über dem Meeresspiegel mit kühler Nordostausrichtung gepflanzt. Die Trauben werden vor der Weinbereitung in Edelstahltanks getrocknet, in denen die alkoholische Gärung in Kontakt mit den Schalen stattfindet. Anschließend wird die Masse für den langen Reifeprozess, der der endgültigen Abfüllung in Flaschen vorausgeht, in Eichenfässer umgefüllt.
Der Merlot Passito "Mossi" von Santa Barbara präsentiert sich im Glas mit einer dunklen, undurchdringlichen rubinroten Farbe mit leichten granatroten Reflexen. Der aromatische Kontext wird durch intensive Noten von reifen Kirschen, Schwarzkirschen, Kakao und süßen Gewürzen bestimmt, kombiniert mit mentholhaltigen Anklängen und ätherischen Noten. Am Gaumen entwickelt er sich warm, kräftig und strukturiert, mit einer verführerischen Süße und einer subtilen Tanninstruktur, die den eleganten, sehr duftenden Abgang leitet. Dieser Süßwein passt am besten zu Blauschimmelkäse oder Schokoladendesserts.
Dunkles, undurchdringliches Rubinrot
Noten von Maraskakirsche, dann Noten von Kakao, Minze im Abgang
Zart und elegant, warm, mit großem Duft und subtiler Tanninstruktur
Gründungsjahr | 1984 |
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Hektar Weinberge | 40 |
Jährliche Produktion | 900.000 bt |
Winzer | Pierluigi Lorenzetti |
Adresse | Borgo Mazzini, 35 - 60010 Barbara (AN) |
Milchschokolade
Bitterschokolade
Desserts
Blauschimmelkäse
Obsttörtchen mit Vanillecreme