Niellucciu ‘Gritole’ Clos Marfisi 2019
53,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Clos Marfisi

Niellucciu ‘Gritole’ Clos Marfisi 2019

Der "Gritole" von Clos Marfisi ist ein Rotwein aus reinen Niellucciu-Trauben, die aus dem Norden Korsikas, nur einen Steinwurf vom Meer entfernt, stammen. Nach der Reifung in Zementfässern gibt dieser Wein seine ganze Frische frei, begleitet von einem perfekten Gleichgewicht zwischen Säure und Tannin, wobei er elegant und fein strukturiert bleibt. Sein intensives Bukett erinnert an Waldbeeren und Gewürze, darunter Himbeeren und schwarzer Pfeffer, und macht ihn zu einem idealen Begleiter während des Essens

39,90 
53,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Niellucciu 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Dreitägige Kaltmazeration vor der Gärung, gefolgt von einer 12-tägigen Mazeration bei Raumtemperatur in Edelstahl

Weinausbau

12 Monate in Zementbottichen

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES NIELLUCCIU ‘GRITOLE’ CLOS MARFISI 2019

Farbe

Tiefes Purpurrot

Geschmack

Elegante fruchtige Noten von Birnen, Himbeeren und Beeren sowie würzige Anklänge von schwarzem Pfeffer

Geruch

Frisch und fein strukturiert, perfekt ausgewogen zwischen angenehmer Säure und weicher Tanninstruktur

Serviertemperatur
16-18°C
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Clos Marfisi

Gründungsjahr1870
Hektar Weinberge15
Jährliche Produktion50.000 bt
WinzerMathieu Marfisi, Julie Marfisi
AdresseD81 - 20253 Patrimonio (France)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Pilzrisotto