Der Nerello Mascalese 'Nzemmula' von Bruno Ferrara Sardo ist vorerst der einzige Wein dieses kleinen Weinguts. Alle Rebstöcke sind alt, eine der großen Tugenden des Ätna, wo die Rebstöcke über Jahrzehnte hinweg gesund bleiben. Die handwerkliche Produktion findet in der Contrada von Allegracore statt, wo Bruno den Nerello ausschließlich in Stahl vinifiziert. Dadurch behält der Nerello, von Natur aus eine intensive und feine Traube, eine große Frische der Aromen und Spannung am Gaumen. In der Nase finden sich Noten von roten Früchten, Salz und Stein, die klassischen Merkmale des Vulkans, aber auch mediterrane Kräuter. Am Gaumen ist er reichhaltig und frisch, und der Schluck ist tief und meditativ. Rustikal und doch elegant, eine wirklich emotionale Kombination
Helles Rubinrot
Erdbeere, Kirsche, Nektarine, Thymian, Graphit, Tabak, Jodnoten
Prächtig, weiche, integrierte Tannine, frisch und schmackhaft, gute Persistenz und Intensität