Der Negroamaro von Notte Rossa ist ein frischer, fruchtiger und großzügiger Rotwein aus dem Salento, der in Stahl vinifiziert und gereift ist. Mit einem samtigen, reichhaltigen und saftigen Schluck drückt es duftende Aromen von mediterranem Peeling, kleinen dunklen Beerenfrüchten und leichten Meeresaromen aus
Der Negroamaro von Notte Rossa ist ein frischer und duftender Wein, der aus der gleichnamigen autochthonen Rebsorte Apuliens hergestellt wird. Die Negroamaro-Traube, die seit Jahrhunderten in Apulien angebaut wird, ist sehr formbar und ermöglicht die Herstellung von zarten Rosés, intensiven und konzentrierten Weinen oder jungen und angenehm zu trinkenden Rotweinen, wie im Fall dieser interessanten Marke. Die ausschließliche Vinifizierung in Edelstahl ermöglicht es, das reiche Erbe der Rebsorte zu bewahren. Das Ergebnis ist ein Rotwein, der sich durch frische fruchtige Noten und Anklänge an aromatische Kräuter der mediterranen Macchia auszeichnet. Er ist der perfekte Wein für die schmackhaften ersten Gänge der apulischen Tradition.
Der rote Negroamaro von Notte Rossa ist ein Wein, der in der schönen Landschaft des Salento, im Gebiet der Sava in der Provinz Taranto, entsteht. Es ist ein Rotwein mit einem typisch territorialen Charakter, der die besten Eigenschaften des Landes Apulien in das Glas bringt. Der Sohn heißer, trockener Sommer, in denen die Weinberge oft von starken Winden umweht werden, ist ein mediterraner Wein, würzig und maritim. Die Weinberge werden im ersten Hinterland auf Böden angebaut, die überwiegend sandig sind, mit Anteilen von Kalk und Ton. Die Trauben erreichen ihre volle Reife in der zweiten Septemberhälfte und weisen ein besonders intensives und reiches Aromaprofil auf. Dieses Etikett wird von denjenigen sehr geschätzt, die das authentische Gesicht dieser alten und historischen apulischen Rebsorte entdecken und schätzen wollen.
Der Negroamaro der apulischen Weinkellerei Notte Rossa ist eine der beliebtesten und am meisten geschätzten Marken dieser Weinkellerei, die ihren Sitz in der Landschaft der Save hat. Die Trauben werden in die Kellerei gebracht, wo sie in Edelstahltanks mit ausgewählten Hefen vergoren werden, mit Mazeration auf den Schalen für etwa 10 Tage. Vor der endgültigen Abfüllung ruht er mehrere Monate lang in Stahltanks. Er hat eine violette Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet verströmt Aromen von dunklen Beeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Kirschen, Anklänge von Kräutern und leichte Gewürznuancen. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit weichen, fruchtigen Aromen, zarten Tanninen und einem angenehmen, leicht würzigen Abgang.
Dunkelviolettrot mit violetten Reflexen
Frische Noten von Waldbeeren, Kirschen, mediterranen Kräutern, aromatischen Gewürzen und Meeresnoten
Saftig, fruchtig, großzügig und frisch, mit duftenden und mediterranen Aromen