Nebbiolo 'Sassifraga' Le Strie 2022
31,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Le Strie

Nebbiolo 'Sassifraga' Le Strie 2022

Der "Sassifraga" Nebbiolo ist ein Valtellina-Saft mit einem frischen und angenehmen Profil. Die Verfeinerung im Edelstahl erlaubt es diesem angenehmen Rotwein, all seine sortentypischen Aromen wie Kirsche, Beeren und holzige Gewürze zum Ausdruck zu bringen. Der Geschmack ist trinkbar und sehr frisch und wird durch intensive Tannine abgerundet. Er kann zu typischen Wurstwaren wie Bresaola oder Slinzega oder zu den traditionellen Veltliner Pizzoccheri  serviert werden

23,60 
31,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Terrazze Retiche di Sondrio IGT

Reben

Nebbiolo (Chiavennasca) 95%, Rossola, Pignola et Brugnola 5%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung in Edelstahltanks mit autochthonen Hefen und 7-tägige Mazeration auf den Schalen mit Abstechen

Weinausbau

7 Monate in Stahlbecken

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer, Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES NEBBIOLO 'SASSIFRAGA' LE STRIE 2022

Farbe

Dunkles Rubinrot

Geschmack

Noten von Beeren, Waldgewürzen, Kirsche und Unterholz

Geruch

Frisch, ziemlich tanninhaltig, saftig und trinkfertig

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Le Strie

Gründungsjahr1997
Hektar Weinberge1.3
Jährliche Produktion7.500 bt
AdresseVia San Gervasio 13/A - 23026 Teglio (SO)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Risotto mit Ragout