Der Meursault vom französischen Weingut Jean Chartron ist ein vollmundiger, strukturierter burgundischer Weißwein, der sich perfekt für besondere Anlässe und feine Gerichte mit weißem Fleisch eignet. Er wird nur aus sorgfältig ausgewählten Chardonnay-Trauben hergestellt und reift 12 Monate in edlen französischen Eichenfässern und weitere 4 Monate in Stahltanks. Die Farbe ist goldgelb mit leuchtenden Reflexen, während die Aromen an reife gelbe Apfelfrüchte, Honig, Vanille und süße orientalische Gewürze erinnern. Der Schluck ist eine Umarmung für den Gaumen, weich, umhüllend, reichhaltig und mit einem Abgang von hervorragender Persistenz.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Weißweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen