Dieser Marsala Superiore Riserva Semisecco di Florio ist ein hochwertiger, angereicherter Wein, der aus Trauben hergestellt wird, die von Reben stammen, die in dem typischen Marsalese-Baum gezüchtet werden. Der Wein wird mit Most, Zuckermischung und Weindestillat verstärkt und dann für etwa ein Jahrzehnt in Eichenfässern gereift. Die Nase überrascht mit würzigen Aromen, aber auch mit süssen Noten von Nougat und Datteln. Am Ende spürt man ein faszinierendes Aroma, das an Leder erinnert. Der Gaumen ist reich und anhaltend, ausgesprochen würzig und warm
Der Marsala Superiore Riserva Semisecco von Florio ist ein sizilianischer Likörwein, der mit seinem süßen und salzigen Geschmack gleichzeitig besticht. Entscheidend für die Bestimmung des Charakters von Marsala ist der "Verliebthebungsvorgang", d. h. die Zugabe von Alkohol oder Branntwein aus Weinbaubetrieben zu frisch gegorenem Wein. In der Kategorie Superior wird dem zukünftigen Marsala auch die sogenannte "Gerbung" zugesetzt, die aus gekochtem Most und Mistella besteht, Letzteres wird durch Zugabe von Alkohol zu dem fermentierten Most hergestellt, um den Gärungsprozess zu blockieren und so eine bestimmte Menge an Restzucker zu speichern.
Florio Marsala Superiore Riserva Semisecco wird aus reinen Grillo-Trauben hergestellt, die im Küstenstreifen der Gemeinde Marsala und im Landesinneren der Provinz Trapani wachsen. Die Pflanzen werden in kleinen Marsalese-Bäumen auf roten Böden mit mittlerem Teig und reichem Sand gezüchtet, im klassischen mediterranen Klima und im Wind, das das Gebiet auszeichnet. Die Trauben werden in der Hand geerntet, wenn sie bereits ausgereift sind, und anschließend vor der Gärung bei kontrollierter Temperatur in Zementbehältern gepresst. Nach dem Fermentationsprozess wird der Wein mit Mistel, gekochtem Most und Weindestillat versetzt und anschließend für 10 Jahre in Eichenfässern im Florio-Keller, nur 147 m vom Meer entfernt, gelagert.
Der Marsala Florio Superiore Riserva Semisecco zeichnet sich durch eine intensive Bernsteinfarbe aus. Der aromatische Kontext wird durch die Begegnung von süßen Empfindungen von Trockenfrüchten, Rosinen, Honig, Nougat und Datteln sowie tiefen Anklängen von Eiche und Leder mit Noten von Vanille und Kakao am Ende beschrieben. Reichhaltig, warm und würzig, sehr anhaltend und am Ende fast scharf.
Intensiv bernsteinfarben
Intensive Anklänge von Trockenfrüchten, süße Anklänge von Nougat und Dattel, Vanille und Kakao auf dem Finale zusammen mit einem faszinierenden Anklängen von behandeltem Leder
Reich und von großer Ausdauer, warm, scharf und säuerlich
Gründungsjahr | 1833 |
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Jährliche Produktion | 3.500.000 bt |
Adresse | Via Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP) |
Blauschimmelkäse
Gereifte Käsesorten
Räucherfisch
Gedämpfter Fisch und Krustentiere
Risotto mit Meeresfrüchten