Malpelo Manciaciumi 2023
27,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Manciaciumi

Malpelo Manciaciumi 2023

Malpelo" ist eine Hommage an den Ätna, das Heimatgebiet der handwerklichen Weinkellerei Manciaciumi. Er stammt von historischen, über 85 Jahre alten Weinbergen in einer Höhe von 1.000 Metern und bietet einen frischen und raffinierten, authentischen und mineralischen Geschmack, begleitet von einem angenehmen Bouquet aus reifen roten Früchten, Gewürzen und Kräutern

20,90 
27,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Rote Weintrauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung im Stahl mit 6-tägiger Mazeration auf den Schalen

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES MALPELO MANCIACIUMI 2023

Der "Malpelo" von Manciaciumi ist einausgewogener und faszinierender Ausdruck, der die Vorstellung des Winzers Dario Sciuto von Wein widerspiegelt. Der Name "Malpelo" erinnert an die berühmte Novelle des katalanischen Schriftstellers Giovanni Verga aus dem 19. Jahrhundert, in der er von einem sizilianischen Jungen erzählt, der als Bergarbeiter arbeitet und wegen seiner roten Haare verachtet wird. Dieses Etikett ist also eine Hommage an das Land, aus dem Dario stammt und in dem die Kunst der Weinherstellung untrennbar mit der lokalen Kultur verbunden ist.

Manciaciumi 'Malpelo' stammt aus einer Mischung verschiedener schwarzer Beerensorten von einem über 85 Jahre alten Weinberg. Die Pflanzen, die nach den Regeln des ökologischen Landbaus angebaut werden, sind auf vulkanischem Boden in einer unglaublichen Höhe von 1.000 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt. Die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet und reifen dann in Edelstahltanks zur spontanen alkoholischen Gärung, begleitet von einer kurzen Mazeration von 3-6 Tagen auf den Schalen. Der gesamte Produktionszyklus schließt die Verwendung von Zusatzstoffen sowie invasive Manipulationen aus.

Der "Malpelo" von Manciaciumi hat eine leuchtend rubinrote Farbe. Die überzeugende Geruchsstruktur wird von Aromen von Kirsche, Brombeere, Erdbeere und Veilchen geprägt, die durch würzige Noten und vulkanische Mineralien bereichert werden. Frisch und fein ist der Einstieg in den Gaumen, geprägt von einer subtilen Tanninstruktur, die den feinen würzig-mineralischen Abgang in einem sehr ausgewogenen Verlauf vorwegnimmt. Dank seines rauchig-mineralischen Charakters ist dieser Rotwein der ideale Begleiter zu verschiedenen Fleischsorten, die über Holzkohle gegrillt werden, wie Lamm- oder Schweinerippchen oder Rindersteaks.

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Veilchen, Kirsche, Brombeere, Gewürze und vulkanische Noten

Geruch

Frische, feine Tannine und würzig-mineralischer Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen.
Empfohlen von Callmewine

Manciaciumi

Hektar Weinberge3
Jährliche Produktion8500
AdresseSP 17 N. 18 - 95018, Riposto (CT)

Perfekte Weinkombination

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch

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Nudeln nach Bologneser Art

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Pilzrisotto

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Eier und Quiches