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Lagrein Abbazia di Novacella 2023
NaN  17,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Abbazia di Novacella

Lagrein Abbazia di Novacella 2023

Der Lagrein von Abbazia di Novacella - Striftskellerei Neustift ist ein kraftvoller und vollmundiger Rotwein aus Südtirol, der mindestens 6 Monate in Eichenfässern gereift ist. Mit einer typischen undurchdringlichen dunkelroten Farbe zeigt die Nase Aromen von Veilchen, Beeren, Kirschen und Spuren von Kakao und Gewürzen. Der Schluck ist samtig, umhüllend und voll mit weichen Tanninen

Nicht verfügbar

13,00 
17,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Alto Adige/Sudtirol DOC

Reben

Lagrein 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

In der Nähe von Bozen auf 250 Metern ü.d.M. auf schlammig-sandigen Böden alluvialen Ursprungs

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Edelstahl mit 15-tägiger Mazeration auf der Weintruben, malolaktische Gärung in 60-hl-Eichenfässern

Weinausbau

6 Monate in Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES LAGREIN ABBAZIA DI NOVACELLA 2023

Der Lagrein von Abbazia di Novacella ist ein intensiver, körperreicher Rotwein, der aus der gleichnamigen autochthonen Südtiroler Rebsorte hergestellt wird und dank seiner entschiedenen Persönlichkeit einen beachtlichen Erfolg bei den Weinliebhabern feiert. Es handelt sich um ein Etikett, das zur klassischen Linie der Weinkellerei gehört, die darauf abzielt, die sortentypischen Aromen der Trauben hervorzuheben und das authentische Gesicht der Reben zu zeigen. Der Lagrein präsentiert sich mit seinen typischen Noten von roten Früchten, angenehm rauen Tanninen und guter Frische. Er ist ein Rotwein für alle, die Struktur, Kraft und aromatischen Reichtum besonders schätzen. Seine typische gastronomische Berufung wird durch Wildgerichte unterstrichen: unübertroffen zu Wildbret oder Rehfleisch.

Lagrein Novacella ist eine Marke, die das Bestreben der traditionsreichen Südtiroler Weinkellerei darstellt, das traditionelle Angebot an Weißweinen aus dem Eisacktal um klassische Rotweine aus der Region zu erweitern. Die Lagrein-Reben werden auf dem Gut in der Nähe von Bozen angebaut. Das Gebiet ist ideal für den Lagrein, der ein warmes Klima mit guter Sonneneinstrahlung benötigt. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 250 Metern über dem Meeresspiegel und werden auf eher tiefgründigen, lehmig-sandigen Böden alluvialen Ursprungs angebaut. Nach der Ernte werden die Trauben in Edelstahltanks vergoren, wobei die Mazeration auf den Schalen einige Wochen dauert. Anschließend wird der Wein in 60-Hektoliter-Eichenfässer umgefüllt, in denen er mindestens sechs Monate lang reift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Der Lagrein der Abtei Novacella repräsentiert die duftende Variante der Rebsorte, die vor allem für ihr geradliniges, direktes Gesicht geschätzt wird. Es ist ein Rotwein, der sofort seinen typisch fruchtigen, ausdrucksstarken und großzügigen Charakter zeigt. Auf den ersten Blick ist er dunkelrot mit leichten, jugendlichen violetten Reflexen. Das Geruchsprofil offenbart Aromen von Kirsche, Brombeere, rotfleischiger Pflaume, Anklänge von Unterholz, ein Hauch von Vanille und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich eine gute Struktur mit dichten Tanninen, die gut in den Körper des Weines integriert sind. Die saftige, weiche und überschwängliche Frucht begleitet den Schluck bis zu einem frischen und anhaltenden Abgang. Eine Flasche von sicherem Wert zu einem sehr überzeugenden Preis.

Farbe

Dunkes Rubinrot

Geschmack

Empfindungen von wilden Beeren und Veilchen, begleitet von Vanille-, Gewürz- und Kakaotönen

Geruch

Samtig, voll, weich und mit guten Tanninen