Der Grillo Frizzante Rifermentato von Meaterra ist frisch, lebendig und authentisch. Er entsteht im Gebiet von Trapanese auf roten und kalkhaltigen Böden und zeichnet sich durch eine ausgeprägte Mineralität aus. Von strohgelber Farbe mit feiner Perlage, verströmt er intensive Zitrus- und Aromanoten. Am Gaumen ist er straff, schmackhaft und ausgewogen. Er passt perfekt zu rohen Meeresfrüchten, frischem Käse und leicht gebratenen Gerichten und ist ein idealer Aperitif mit einem lebendigen und unverfälschten Charakter
Der Grillo Frizzante Rifermentato der handwerklichen Weinkellerei Meaterra ist ein Schaumwein mit würzigem und lebhaftem Geschmack, eine perfekte Synthese aus den Qualitäten des Terroirs und den Eigenschaften der Sorte. Wir befinden uns in der Contrada Bausa, einige Kilometer nordöstlich der Gemeinde Marsala, wo der Winzer Antonino Barraco, genannt "Nino", seit 2004 handwerkliche und territoriale Weine herstellt. Bei diesem Abenteuer wird er von seiner Frau begleitet, die ebenfalls einer Winzerfamilie entstammt.
Der Meaterra Grillo Frizzante Rifermentato wird ausschließlich aus Grillo-Trauben hergestellt, die auf roten, sandigen und kalkhaltigen Böden im Gebiet von Trapanese angebaut werden, das durch ein warmes und luftiges, typisches Inselklima gekennzeichnet ist. Die landwirtschaftliche Bewirtschaftung erfolgt nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus und die Ernte wird ausschließlich von Hand durchgeführt. Im Weinkeller werden die Trauben sanft gepresst, gefolgt von einer spontanen alkoholischen Gärung des Mosts in Edelstahltanks. Nach einer Reifezeit, ebenfalls in Edelstahl, wird der Wein in einem Autoklaven erneut vergoren und schließlich unter isobaren Bedingungen in Flaschen abgefüllt, um die entstehende Kohlensäure zu erhalten.
Optisch zeigt der Rifermentato Grillo Frizzante von Meaterra eine strohgelbe Farbe, die von einem subtilen Sprudel durchzogen ist. Der Geruch wird durch sehr aromatische Empfindungen von Zitrusfrüchten und Blumen beschrieben, die durch jodhaltige mineralische Wahrnehmungen bereichert werden. Der Geschmack ist straff und würzig und zeichnet sich durch eine ausgewogene Struktur aus, die durch feine Bläschen in einer lebendigen und erfrischenden Entwicklung unterstützt wird. Aufgrund seiner besonderen organoleptischen Eigenschaften ist dieser Schaumwein ideal als Aperitif oder zu Beginn eines Essens, zu Käse- und Wurstplatten oder zu Meeresfrüchtevorspeisen.
Strohgelb mit feiner Perlage
Mineralische Empfindungen, Zitrusnoten und sehr aromatisch
Ausgewogene Struktur, straff und schmackhaft
Adresse | Marsala |
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