Grasta Manciaciumi 2022
30,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Manciaciumi

Grasta Manciaciumi 2022

Der "Grasta" ist ein Rotwein von großer Struktur und Eleganz, der von Manciaciumi, einem jungen Handwerksbetrieb am Südhang des Ätna, hergestellt wird. Nach der Vinifizierung in Stahl reift er mehrere Monate in Amphoren, wodurch er einen tiefen und harmonischen Körper mit einer ausgeprägten mineralischen Frische erhält. Das Bouquet ist breit gefächert, mit Anklängen an reife rote Früchte, süße Gewürze, Blumen und zarte mineralische und mediterrane Noten.

23,00 
30,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Rote Weintrauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung im Stahl für 60% der Masse mit 5-tägiger Mazeration auf den Schalen. 40% der Masse mit direkter Pressung und Gärung im Stahl mit einheimischen Hefen. Die gesamte Masse ruht in Terrakotta-Amphoren

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES GRASTA MANCIACIUMI 2022

Mit seiner erdigen, vulkanischen Essenz spiegelt der Rotwein "Grasta" von Manciaciumi die Identität seines Herkunftsgebiets wider. Das handwerkliche Projekt Manciaciumi entstand im Jahr 2022 an den Hängen des Ätna auf Initiative von Dario Sciuto, einem jungen Mann aus Catania, der nach einem Wirtschaftsstudium und mehreren Jahren auf Weltreise, zunächst in der Gastronomie und dann in der Bierherstellung, den Wein Manciaciumi ins Leben rief, auch dank der Unterstützung seiner beiden Partner: Leonardo Di Vincenzo und Giovanni Nicita. Ziel ist es, alte, am Südhang des Ätna verstreute Weinberge wiederzugewinnen, um daraus authentische, territoriale Weine zu erzeugen.

Der Manciaciumi "Grasta" wird ausschließlich aus roten Trauben gewonnen, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus auf vulkanischen, besonders mineralreichen Böden angebaut werden. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend in Edelstahlbehältern vinifiziert, wobei die alkoholische Gärung ausschließlich mit einheimischen Hefen erfolgt. 60 % der Masse werden mit einer fünftägigen Mazeration auf den Schalen und die restlichen 40 % durch direktes Pressen vergoren. Die gesamte Masse ruht dann in Terrakotta-Amphoren und während des gesamten Prozesses ist die Verwendung von invasiven Operationen und Zusätzen ausgeschlossen, mit maximalem Respekt für die Integrität des Weines.

Der "Grasta" von Manciaciumi hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Der Geruch enthüllt Wahrnehmungen von reifen roten Früchten, getrockneten Blumen und delikaten Gewürzen, die von erdigen, mineralischen und vulkanischen Noten unterstrichen werden. Im Mund ist er strukturiert, einhüllend und tief, mit schöner Eleganz und langer Persistenz, mit reifen Tanninen, die zur Gesamtstruktur beitragen, unterstützt von fruchtigen und mineralischen Empfindungen im Abgang.

Farbe

Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Reife rote Früchte, feine Gewürze, erdige und vulkanische Noten

Geruch

Strukturiert, umhüllend, tief, elegant und lang anhaltend

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Langlebiger Wein, schon jetzt bemerkenswert, aber wir empfehlen jedoch, dass Sie ihn im Keller ruhen lassen, um seine besten Eigenschaften zu genießen
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Manciaciumi

Hektar Weinberge3
Jährliche Produktion8500
AdresseSP 17 N. 18 - 95018, Riposto (CT)

Perfekte Weinkombination

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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