Gaglioppo Rosato 'A Vita 2023
33,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
'A Vita

Gaglioppo Rosato 'A Vita 2023

Der Gaglioppo Rosato di 'A Vita ist ein Wein, der nach Meer duftet und einen würzigen Schluck hat. Die Nase ist intensiv, mit Noten von kleinen roten Wildfrüchten, Rosen und mediterraner Macchia, umschmeichelt von einem Hauch von Salzigkeit. Am Gaumen ist er subtil, mit einer angenehmen Frische, die den Mund reinigt, würzig und fruchtig

25,00 
33,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Calabria IGT

Reben

Gaglioppo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

10 Jahre alte Reben Standort in Meeresnähe auf Lehm-Kalk-Böden

Weinausbau

9 Monate auf Stahlhefe

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Biowein, Unabhängige Winzer, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. 29630

BESCHREIBUNG DES GAGLIOPPO ROSATO 'A VITA 2023

Der Rosato di 'A Vita vereinigt die Frische der Frucht mit dem Meer Kalabriens und fällt in die Kategorie der Alltagsweine, die man horten sollte. Francesco De Franco ist ein Winzer, der seine Weinberge und seine Trauben perfekt kennt, und das zeigt sich in seinen Weinen, die so spontan und doch mit einer ungewöhnlichen Eleganz ausgestattet sind. 8 Hektar im Gebiet von Cirò, die mit den Rebsorten Gaglioppo, Magliocco und Greco bepflanzt sind und ohne den Einsatz von chemischen oder synthetischen Substanzen bewirtschaftet werden. Im Weinkeller wird das gleiche Credo verfolgt, d.h. die Gärung erfolgt spontan und bei der Abfüllung wird nur sehr wenig Schwefel hinzugefügt. Fotografien, die nach Meer und Land schmecken.

Der Rosato-Wein von 'A Vita wird aus reinen Gaglioppo-Trauben von jungen, 10 Jahre alten Rebstöcken hergestellt, die auf lehmig-kalkhaltigen Böden in Meeresnähe stehen. Die Trauben werden von Hand in einem einzigen Weinberg namens Fego geerntet, entrappt und gepresst, so dass der Most spontan in Stahltanks gärt und im gleichen Behälter für 9 Monate in Kontakt mit den Hefen verfeinert wird. Keine Klärung oder Filtration vor der Abfüllung und eine kurze Ruhezeit im Glas vor der Freigabe.

Der A Vita Rosato erscheint im Glas mit einer zartrosa Farbe, die fast ins Orange tendiert. In der Nase steigt die brackige Ladung des Ionischen Meeres, das von den Reben überragt wird, stark auf. Dazu kommen Walderdbeeren, Wacholder und alle Anzeichen der mediterranen Macchia, die metaphorisch und auch sonst zum Eintauchen in das Glas verleiten. Der Schluck ist ein klares Abbild seines Herkunftslandes, das einen sonnigen Elan mit einer raffinierten, aber anhaltenden Würze verbindet. Immer flüsternd, nie vulgär, auf delikaten Fischgerichten oder auf gut gewürzter Bruschetta eindringlich.

Farbe

Rosa mit einem Hauch von Orange

Geschmack

Intensiv, Walderdbeeren, Rose, rote Früchte des Unterholzes und mediterrane Düfte, eingehüllt in Meersalz

Geruch

Des retours minces, frais, savoureux et fruités

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht 2 oder 3 Jahre lang aufbewahren

'A Vita

Gründungsjahr2008
Hektar Weinberge6.5
Jährliche Produktion25.000 bt
WinzerFrancesco De Franco
Adresse'A Vita, SP3, 17 - 88811 Cirò Marina (KR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Canapés

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Geschmorter Fisch