Frizzante Metodo Ancestrale Meaterra 2023
25,21 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Meaterra

Frizzante Metodo Ancestrale Meaterra 2023

Der Frizzante Metodo Ancestrale von Meaterra ist ein authentischer Ausdruck des sizilianischen Terroirs. Aus roten und kalkhaltigen Böden stammend, offenbart er in der Nase mineralische, zitrusartige und kräuterartige Noten, während er sich am Gaumen durch seine ausgewogene Struktur, große Spannung, Geschmack und Frische auszeichnet. Er passt perfekt zu Fischvorspeisen, Krustentieren und leichten Gerichten und ist der ideale Begleiter für raffinierte und unbeschwerte Momente

18,91 
25,21 €/liter
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Merkmale

Benennung

Terre Siciliane IGT

Reben

100% weiße Trauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

BESCHREIBUNG DES FRIZZANTE METODO ANCESTRALE MEATERRA 2023

Der Metodo Ancestrale Frizzante von Meaterra ist ein in der Flasche vergorener Wein, der durch seine Lebendigkeit und Spannung besticht und das Ergebnis einer echten und handwerklichen Produktionsvision ist. Der Winzer Antonino Barraco, genannt "Nino", bewirtschaftet zusammen mit seiner Frau 12 Hektar Weinberge, aus denen er die Trauben für das Meaterra-Projekt gewinnt, das die traditionelle Seele des Marsala-Gebiets feiern soll.

Der Meaterra Metodo Ancestrale Frizzante ist ein 100%iger Grillo, der auf sandigen Böden in einer Höhe von bis zu 120 Metern über dem Meeresspiegel wächst. Die Reben werden nach den Regeln des biologischen Landbaus angebaut und profitieren von dem warmen und windigen Klima, das für diese Gegend charakteristisch ist. Nach der Handlese erfolgt die Weißweinbereitung der Trauben durch sanftes Pressen und die anschließende spontane alkoholische Gärung des Mostes in Edelstahltanks, die ausschließlich durch die auf den Trauben und in der Kellerumgebung vorhandenen Hefen erfolgt. Die Schaumbildung erfolgt in der Flasche nach der traditionellen Methode, bei der der Weinmost noch während der Gärung abgefüllt wird, um die Kohlensäure "einzufangen" und so die leichte Kohlensäure zu entwickeln. Dies schließt auch die Verwendung von exogenen Zuckern aus. Während des gesamten Prozesses wird die Verwendung von Schwefeldioxid auf ein Minimum reduziert und die Verwendung von Klärung oder Filtration ist verboten.

Der Frizzante Metodo Ancestrale Meaterra zeigt eine leuchtend strohgelbe Farbe mit feinen, leichten Bläschen. In der Nase nimmt man duftende Aromen von Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern wahr, umgeben von einer feinen mineralischen Ader, die die Nähe der Weinberge zum Meer unterstreicht. Am Gaumen zeigt er sich frisch und würzig, mit guter Spannung und ausgewogener Struktur, die in einem angenehmen Zitrusabgang mündet.

Farbe

Strohgelb mit feiner Perlage

Geschmack

Mineralische Empfindungen, Zitrus- und Kräuternoten

Geruch

Ausgewogene Struktur, große Spannung, Geschmack und Frische

Serviertemperatur
6-8°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für Perl- und Schaumweine, die zur Entfaltung ihrer Perlen keinen spitzen Kelch brauchen, und deren Aromen keine enge Öffnung zur Konzentration benötingen

Meaterra

AdresseMarsala

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Fischvorspeisen

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Nudelgerichte mit Fisch

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere

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Gemüserisotto