Erbaluce di Caluso 'Turciatura' Luca Leggero 2023
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Luca Leggero

Erbaluce di Caluso 'Turciatura' Luca Leggero 2023

Der Erbaluce "Turciaura" von Luca Leggero ist ein Weißwein aus dem Canavese, der die Typischkeit und den Charakter des Gebiets voll zum Ausdruck bringt. Für 7 Monate in Tontöpfen gereift, zeigt er reife Pfirsichnoten, Heu, Gewürze und angenehme Geschmacksnoten, die sich zu einem Körper von ausgeprägter Frische verschmelzen, der durch einen unverwechselbaren salzigen Stempel bereichert wird, der seine Eleganz verstärkt

20,40 
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Erbaluce di Caluso DOCG

Reben

Erbaluce 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung mit einheimischen Hefen in Tonkrügen von 16 hl und 7,5 hl

Weinausbau

7 mesi in anfore di terracotta da 16 hl e da 7,5 hl, almeno 2 mesi in bottiglia

Herstellphilosophie

Naturwein, Amphorenwein, Indigene Hefen, Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES ERBALUCE DI CALUSO 'TURCIATURA' LUCA LEGGERO 2023

Farbe

Strohgelb, intensiv

Geschmack

Pfirsichnoten, exotische Früchte, Honig, Heu, Gewürze und leichte Trockenfrucht-Eindrücke

Geruch

Frisch, direkt und gut verarbeitet, mit einem schönen Salzstoß

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es ruhig für 3-4 Jahre im Keller ruhen lassen

Luca Leggero

Gründungsjahr2015
Hektar Weinberge8.5
Jährliche Produktion35.000
AdresseVia Amorosa - 10030 Villareggia (TO)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten