Chignin Bergeron ‘Raipompou’ Domaine Adrien Berlioz 2021
68,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Domaine Adrien Berlioz

Chignin Bergeron ‘Raipompou’ Domaine Adrien Berlioz 2021

Der Chignin Bergeron "Raipompou" ist ein Weißwein, der von der Domaine Adrien Berlioz aus reinen Roussanne-Trauben hergestellt wird. Von intensiver, fast goldener Farbe, besticht er durch seinen intensiven Auftakt mit kandierten, würzigen und blumigen Noten und hinterlässt im Abgang eine angenehme Säure im Mund. Er wird 10 Monate lang in Holzfässern ausgebaut und ist der ideale Wein zu Zitronenhühnchen

51,50 
68,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Savoie AOC

Reben

Roussanne 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Manuelle Ernte und spontane Gärung

Weinausbau

10 Monate in Holzfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES CHIGNIN BERGERON ‘RAIPOMPOU’ DOMAINE ADRIEN BERLIOZ 2021

Farbe

Goldene Reflexe und grünliche Töne

Geschmack

Fruchtige Noten von kandierter Orange, Ingwer und Aprikose, würzige und blumige Noten, vor allem Jasmin, Anklänge von Moschus und Kardamom

Geruch

Frisch und knackig, kraftvoll, aber ausgewogen, mit einem angenehm säuerlichen Abgang

Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Er kann bis zu 10 Jahre im Keller aufbewahrt werden

Domaine Adrien Berlioz

Gründungsjahr2006
Hektar Weinberge8.65
Jährliche Produktion43.000 bt
WinzerAdrien Berlioz
AdresseRte des Coteaux du Chef-Lieu, 55 - 73800 Chignin (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Fischvorspeisen