Der Chianti Classico Badia a Coltibuono ist ein Rot- Stillwein, aus Sangiovese, mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark, nur in großen Fässer im Holz für 13-24 Monate gealtert
24 Monate in französischen und österreichischen Eichenfässern, dann mindestens 6 Monate in Flasche
Herstellphilosophie
Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen