Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono 2019
39,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Badia a Coltibuono

Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono 2019

Der Chianti Classico Badia a Coltibuono ist ein Rot- Stillwein, aus Sangiovese, mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark, nur in großen Fässer im Holz für 13-24 Monate gealtert

29,70 
39,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Bibenda
90Veronelli
4Vitae AIS
2Slowine
93Robert Parker
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Chianti Classico DOCG

Reben

Sangiovese 90%, Canaiolo 10%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

24 Monate in französischen und österreichischen Eichenfässern, dann mindestens 6 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20184 / 5Hochstehender Wein
Veronelli201890 / 100Exzellenter Wein
Vitae AIS20194 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Slowine20182 / 3Exzellenter Wein, mit Verbindungen zur Umwelt und Tradition
Robert Parker201993 / 100Exzellenter Wein
Gambero Rosso20182 / 3Gut zu sehr gut Wein

Badia a Coltibuono

Gründungsjahr1057
Hektar Weinberge64
Jährliche Produktion220.000 bt
WinzerMaurizio Castelli
AdresseLoc. Badia a Coltibuono - 53013 Gaiole in Chianti (SI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten