Der Chianti Classico Badia a Coltibuono ist ein Rot- Stillwein, aus Sangiovese, mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig, nur in großen Fässer im Holz für 6-12 Monate gealtert
17,90€
23,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
0
0
Auszeichnungen
89Veronelli
4Bibenda
3Vitae AIS
88Wine Spectator
2Gambero Rosso
89Robert Parker
Merkmale
Benennung
Chianti Classico DOCG
Reben
Sangiovese 90%, Canaiolo, Ciliegiolo et Colorino 10%
12 Monate in österreichischen und französischen Eichenfässern
Herstellphilosophie
Biowein, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst