Chateauneuf du Pape Rouge Isabel Ferrando 2021
157,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Isabel Ferrando

Chateauneuf du Pape Rouge Isabel Ferrando 2021

Der Chateauneuf du Pape Rouge von Isabel Ferrando ist ein französischer Rotwein aus einem historischen und angesehenen Gebiet, das für seine typischen Lehmböden bekannt ist, die von den "galets roulés", den für die Appellation typischen runden Steinen, bedeckt sind. Typischerweise handelt es sich um einen geschickten Verschnitt: Grenache für die Struktur und die Sinnlichkeit, Mourvèdre für die Persistenz, Cinsault für die Finesse und schließlich Syrah für die Farbe. In der Nase zeigen sich Anklänge von Kirschen und Erdbeeren, dann folgen tertiäre Noten von Leder und Tabak, die sich zu Kakaonoten öffnen. Der Auftakt im Mund ist warm und entschlossen, der leicht bittere Abgang erfrischt und macht ihn sehr angenehm

117,90 
157,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Chateauneuf du Pape AOC

Reben

Grenache 75%, Cinsault 12%, Mourvèdre 11%, Syrah 2%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit ganzen Trauben in Beton

Weinausbau

24 Monate in Eichenfässern und Amphoren

Herstellphilosophie

Naturwein, Biodynamischer Wein, Biowein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES CHATEAUNEUF DU PAPE ROUGE ISABEL FERRANDO 2021

Der Chateauneuf-du-Pape Rouge der Familie Isabel Ferrando zeichnet sich durch seine überschwängliche, aber dennoch ausgewogene Persönlichkeit aus, mit viel Charakter und Sonnenschein. Dieser Rotwein ist das Ergebnis einer geschickten Assemblage von Grenache Noir, Cinsault, Mourvèdre und Syrah, wobei die erste Rebsorte die elegante und sinnliche Basis darstellt, während die anderen Rebsorten feine blumige Essenz, solide Persistenz und dunkle Fülle mitbringen. Dieser Chateauneuf-du-Pape, der zum ersten Mal mit dem Jahrgang 2020 produziert wird, hat nicht weniger als drei Etiketten ersetzt und repräsentiert den Übergang von der Philosophie der Parzellenweinbereitung im burgundischen Stil zu der des Verschnitts gemäß der Tradition des Terroirs.

Der Chateauneuf-du-Pape Rouge der Familie Isabel Ferrando wird aus einer Assemblage der Rebsorten Grenache Noir (75 %), Cinsault (12 %), Mourvèdre (11 %) und Syrah (2 %) hergestellt. Die Rebsorten werden biologisch und biodynamisch angebaut und befinden sich auf Böden mit rundem Kies, Schotter, blauem Ton und Sand. Nach der Handlese erfolgt die Rotweinbereitung durch alkoholische Gärung in Zementbehältern mit ganzen Trauben. Nach Abschluss der Gärung reift der Wein etwa zwei Jahre lang in Eichenfässern und Terrakotta-Amphoren bis zur endgültigen Abfüllung.

Im Glas zeigt der Chateauneuf-du-Pape Famille Isabel Ferrando Rouge eine intensive rubinrote Farbe. Lebendige Aromen von Kirsche, Erdbeere, Feige und schwarzen Früchten beschreiben die artikulierte und tiefe olfaktorische Textur zusammen mit komplexen Noten von Leder, Tabak und Kakao, die im Abgang immer deutlicher werden. Der Reichtum und die Intensität bestätigen sich am Gaumen, wo die Entwicklung auf einer umhüllenden Wärme, fein modellierten Tanninen und einer schmackhaften Würze ruht. Im langen Abgang zeigt sich dann eine angenehme Bitterkeit.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Anklänge von Zilieigie und Erdbeeren, mit behandeltem Leder, Tabak und Kakao, die im Abgang deutlicher werden

Geruch

Sehr intensiv, warm mit fein modellierten Tanninen, würzig und angenehm bitter im Abgang