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Champagne Rosé Brut Nature ‘Eclat de Pinot’ Justin Maillard
NaN  80,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Justin Maillard

Champagne Rosé Brut Nature ‘Eclat de Pinot’ Justin Maillard

Der "Eclat de Pinot" von Justin Maillard ist ein sauberer und präziser Champagne Rosé Brut Nature, der die Frische des Terroirs und die Gourmandigkeit des Pinot vereint. Nach der Belüftung entfaltet sich eine nicht unerhebliche Komplexität mit Steinobst und Gewürznoten. Am Gaumen ist er harmonisch, aber auch gut strukturiert. Kirsche und Orange regen die Geschmacksknospen an und enden mit einem angenehm bitteren, mandelartigen Abgang

Nicht verfügbar

60,50 
80,67 €/liter
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Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

25 Jahre alte Rebstöcke auf braunem Kalkstein und Mergelböden

Vinifikation

72 Stunden Mazeration der ganzen Traube, Zerkleinerung mit den Füßen und spontane Gärung in Edelstahl- und Betonbehältern

Weinausbau

Einige Monate auf der Hefe im Stahl und leichte Infiltration vor der Flaschenabfüllung

Herstellphilosophie

Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE ROSÉ BRUT NATURE ‘ECLAT DE PINOT’ JUSTIN MAILLARD

Der junge Produzent Justin Maillard präsentiert den Champagner Rosé Brut Nature ‘Eclat de Pinot Rosé’, eine "in Rosa" Ausdruck des Pinot Noir aus der Aube, der durch seinen angenehmen Mandel-Nachgeschmack beeindruckt. Gerade die besondere Note, die an bittere Mandel erinnert, verleiht diesem Champagner eine gastronomische Dimension und macht ihn daher zu einem perfekten Begleiter für alle Mahlzeiten.

Der Champagne Brut Nature ‘Eclat de Pinot’ Rosé von Justin Maillard stammt ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben, die auf braunen und kalkhaltigen Böden mit einem Untergrund aus Kimmeridgium-Mergel angebaut werden. Die Weinberge wurden vor 25 Jahren in den Gemeinden Polisot und Val Colas Robin gepflanzt und werden ohne den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder anderen synthetischen Chemikalien bewirtschaftet. Nach der Ernte unterziehen die Trauben eine 72-stündige Maischegärung im Ganzen, die die rosa Farbe des Weins bestimmt, begleitet von einer sanften Trittung. Die alkoholische Gärung und die anschließende malolaktische Gärung erfolgen spontan in Edelstahltanks und Betonbehältern, denselben Weinfässern, in denen der Grundwein einige Monate auf Feinhefe reift. Es folgt die Flaschengärung nach der Champagnermethode und dann eine lange Reife auf Hefe im Glas vor der Abfüllung per Hand. Während des gesamten Produktionsprozesses wird auf Klärung oder Kältebehandlungen verzichtet, während der Zusatz von Sulfiten minimal oder nicht vorhanden ist.

Der Champagne Brut Nature ‘Eclat de Pinot’ Rosé von Justin Maillard hat eine antikrosa Farbe. Das aromatische Profil ist faszinierend mit Noten von Kirsche, Erdbeere, Litschi, Zitrone, Birne, Butter und Mandel. Der Geschmack ist frisch und lebhaft, mit einer großen Eleganz und einem sehr angenehmen Mandel-Nachgeschmack.

 
 
 
 
 
Farbe

Blasses Altrosa

Geschmack

Kirsche, Erdbeere, Lychee, Zitrone, Birne, Butter und Madorla

Geruch

Frisch, lebendig und elegant