Champagne Brut Blanc des Blancs 'Le Nombre d'Or Sablé' Aubry 2018
126,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Aubry

Champagne Brut Blanc des Blancs 'Le Nombre d'Or Sablé' Aubry 2018

"Le Nombre d'Or Sablé" ist ein Vintage-Champagne Blanc des Blancs von großer Eleganz, mit blumigen Anklängen, Noten von Bergamotte und Ingwer und einer wichtigen Mineralität. Der Begriff Sablé bedeutet, dass der Druck der Flasche geringer ist als die Norm, die Konsistenz also besonders samtig und cremig ist

Nicht verfügbar

95,00 
126,67 €/liter
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Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Chardonnay 40%, Arbanne 30%, Petit Meslier 30%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Nach der Champenoise-Methode, auch Klassische Methode genannt, hergestellter Champagner mit Nachgärung in der Flasche

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Recoltant Manipulant

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT BLANC DES BLANCS 'LE NOMBRE D'OR SABLÉ' AUBRY 2018

Der Champagne Brut Nature Blanc des Blancs "Le Nombre d'Or Sablé" von Aubry ist ein Champagner von außergewöhnlicher Feinheit und Mineralität, der aus dem Zusammentreffen von Chardonnay und den sogenannten "cépages oubliés" Arbanne und Petit Meslier entsteht. Der Begriff"cépages oublies", wörtlich "vergessene Reben", bezieht sich auf die in der Spezifikation zugelassenen, aber kaum verbreiteten Champagnersorten. Tatsächlich lässt die AOC neben den drei klassischen und bekannten Champenoise-Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier vier weitere Sorten zu, die zusammen nur 0,3 % der gesamten Rebfläche ausmachen und daher als vergessene Rebsorten bezeichnet werden. Dabei handelt es sich um Grauburgunder, Weißburgunder und eben Arbanne und Petit Meslier.

Der Champagner Blanc des Blancs Brut Nature "Le Nombre d'Or Sablé" von Aubry besteht aus einer Assemblage von Chardonnay (40 %), Arbanne (30 %) und Petit Meslier (30 %), Rebsorten, die in der Montagne de Reims und insbesondere in den Premier Cru-Dörfern Villedommange, Pargny-lès-Reims, Jouy-lès-Reims und Coulommes-la-Montagne angebaut werden. In der Kellerei werden die Trauben weiß vinifiziert, mit vollständiger malolaktischer Gärung, und nach der Fertigstellung wird der Sektgrundwein in Flaschen abgefüllt, wobei der Liqueur de tirage zur erneuten Gärung in der Flasche nach der Methode Champenoise hinzugefügt wird. Die Reifung auf der Hefe im Glas dauert etwa 36 Monate und der Schaumwein wird schließlich ohne Dosage als Brut Nature vermarktet. Der Begriff "Sablé" bezieht sich dann auf den im Vergleich zur Norm niedrigeren Luftdruck in der Flasche, der ein cremigeres Gefühl am Gaumen hervorruft.

Der Brut Nature Champagne "Le Nombre d'Or Sablé" Blanc des Blancs von Aubry hat eine strohgelbe Farbe mit einer leichten, cremigen Perlage. Das elegante, aromatische Bouquet bietet Noten von Blumen, Bergamotte und Ingwer, kombiniert mit duftenden Backwaren und einer feinen mineralischen Ader. Der Schluck ist raffiniert und ausgewogen, mit einersehr subtilen Spritzigkeit , die die schöne Mineralität unterstreicht.

Farbe

Strohgelb, mit einer leichten und cremigen Perlage

Geschmack

Fein und elegant von Blumen, mit Noten von Bergamotte und Ingwer

Geruch

Elegant, raffiniert und mit einer schönen Mineralität