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Champagne Extra Brut BdB ‘Eclat d’Or’ Justin Maillard
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Justin Maillard

Champagne Extra Brut BdB ‘Eclat d’Or’ Justin Maillard

Der "Eclat d'Or" von Justin Maillard ist ein fruchtiger, frischer und mineralischer Extra Brut Blanc de Blancs Champagner. Er hat eine schöne, intensive Bernsteinfarbe, die ein komplexes Bouquet von weißen Früchten wie Apfel und Birne, Zitrusfrüchten und einer abschließenden mineralischen Note, die alles noch ausgewogener macht, erahnen lässt. Er passt zu allen Gerichten, aber am besten zu weißem Fleisch oder Fischvorspeisen

Nicht verfügbar

66,50 
88,67 €/liter
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Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Chardonnay 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Braune Böden mit Kalksteinmatrix

Vinifikation

Spontane Gärung im Stahl und Nachgärung in der Flasche nach der Metodo Classico

Weinausbau

72 Monate auf der Hefe in Stahl

Herstellphilosophie

Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE EXTRA BRUT BDB ‘ECLAT D’OR’ JUSTIN MAILLARD

Mit seinem tiefen und sanften Stil drückt der Blanc de Blancs Extra Brut 'Eclat d'Or' Champagne des Winzers Justin Maillard treu die Qualitäten des Chardonnay von der Côte des Bar aus. Obwohl der Anbau von Pinot Noir in der Côte des Bar überwiegt, spielt Chardonnay dennoch eine bedeutende Rolle in der Gegend und führt zu Champagnes mit unterschiedlichen Eigenschaften im Vergleich zu denen der Côte des Blancs. Dies ist größtenteils auf die Bodenbeschaffenheit der beiden Regionen zurückzuführen, wobei der typische kalkhaltige Boden die Côte des Blancs charakterisiert und der Kimmeridge-Boden die Weinberge der Côte des Bar unterscheidet.

Der Blanc de Blancs Extra Brut 'Eclat d'Or' von Justin Maillard ist ein zu 100% aus Chardonnay-Trauben hergestellter Wein, der ohne den Einsatz von Düngemitteln, Herbiziden und anderen synthetischen Chemikalien angebaut wird. Im Keller werden die Trauben sanft gepresst, um den Most zu extrahieren, der dann in Edelstahltanks geführt wird, wo die spontane alkoholische Gärung ausschließlich durch das Eingreifen einheimischer Hefen erfolgt. Der Jahrgangswein wird anschließend mit einem Anteil von Reservewein verschnitten und dann mit der Zugabe von Liqueur de Tirage für die Flaschengärung gemäß der Champagnermethode abgefüllt. Die Reifung auf den Hefen dauert über 72 Monate, nach denen der Schaumwein degorgiert und anschließend mit einer Extra Brut-Dosierung versehen wird. Während des gesamten Prozesses werden Klärungsoperationen und Kältetherapien ausgeschlossen, wobei die Zugaben von Schwefel minimal gehalten werden.

Der Blanc de Blancs Extra Brut 'Eclat d'Or' von Justin Maillard besticht durch eine überraschende bernsteinfarbene Farbe mit feinen und anhaltenden Bläschen. Das Bouquet ist geprägt von breiten Wahrnehmungen von Grapefruit, Apfel, Birne, Zitruszeste und Schwefel, während der Geschmack frisch, mineralisch und äußerst komplex ist.

 
 
 
 
Farbe

Bernsteinfarbenes Gelb

Geschmack

Grapefruit, Apfel, Birne, Zitrusfrüchte und Schwefel

Geruch

Frisch, komplex und mineralisch