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Champagne Brut Nature BdN ‘Eclat de Pinot’ Justin Maillard
NaN  70,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Justin Maillard

Champagne Brut Nature BdN ‘Eclat de Pinot’ Justin Maillard

Der "Eclat de Pinot" von Justin Maillard ist ein reifer und eleganter Brut Nature Blanc de Noir Champagner, der in der Heimat der großen Champagner des Südens, zwischen Landreville, Celler sur Ource und Polisot hergestellt wird. Braune Böden mit kalkhaltigem Untergrund lassen Pinot-Noir-Reben wachsen, die dem Etikett warme und tiefe Noten verleihen. Haselnuss, Zitrusfrüchte, rote Früchte und aromatische Kräuter spielen die Hauptrolle in diesem unvergesslichen "Eclat de Pinot", den Sie garantiert während des gesamten Essens genießen können!

Nicht verfügbar

52,50 
70,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Champagne AOC

Reben

Pinot noir 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

40 Jahre alte Rebstöcke auf braunen Böden mit kalkhaltigem Untergrund

Vinifikation

Spontane Gärung in Stahl- und Zementfässern, Nachgärung in der Flasche nach Metodo Classico

Weinausbau

48 Monate auf der Hefe in Stahlfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMPAGNE BRUT NATURE BDN ‘ECLAT DE PINOT’ JUSTIN MAILLARD

Der Champagne Brut Nature ‘Eclat de Pinot’ Blanc de Noir des Produzenten Justin Maillard ist ein spritziger Pinot Noir mit zitrusartigem und mineralischem Geschmack. Justin startete sein Weinerzeugungsprojekt im Jahr 2016, nachdem er die familiären Weinberge seiner Mutter in der Côte des Bar übernommen hatte, dem südlichsten Gebiet der Champagnerregion.

Der Blanc de Noir Justin Maillard ‘Eclat de Pinot’ Champagne Brut Nature ist ein 100% Pinot Noir von Reben mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren, die ohne den Einsatz von Pestiziden, Herbiziden und anderen synthetischen Chemikalien angebaut werden. Die Weinberge befinden sich konkret in den Gemeinden Celles sur Orce, Landreville und Polisot in der Côte des Bar, wo die Böden aus braunem Kalkstein auf Kimmeridge-Mergel bestehen. Nach der Ernte werden die Trauben in den Keller gebracht und schonend gepresst, gefolgt von spontaner alkoholischer und malolaktischer Gärung in Edelstahltanks und Betonbehältern, denselben Gefäßen, in denen die Grundweine einige Monate auf den Feinhefen ruhen. Darauf folgt die Flaschengärung nach der Champagnermethode, begleitet von großzügigen 48 Monaten Lagerung sur lattes vor dem Dégorgement à la volée. Der gesamte Prozess schließt die Verwendung von Klärungsverfahren und Kältetreatments aus, während Schwefelzusätze minimal oder nicht vorhanden sind.

Der Champagne Blanc de Noir Brut Nature ‘Eclat de Pinot’ von Justin Maillard hat eine leuchtend goldgelbe Farbe mit feinen und anhaltenden Bläschen. In der Nase finden sich Aromen von Zitrusfrüchten, wilden roten Früchten und Blüten, ergänzt durch besondere Noten von Dill und Haselnuss. Im Mund ist er ausgewogen und von ausgezeichneter Intensität, mit einer subtilen Perlage und ausgeprägter Frische, Elemente, die zu einem Finish von großer Konsistenz und mineralischer Persistenz führen.

 
 
 
 
Farbe

Leuchtendes Goldgelb

Geschmack

Haselnuss, rote Früchte, Zitrusfrüchte und Dill

Geruch

Frisch, intensiv und mit toller Textur