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Der Chambave Muscat Anselmet ist ein Weißwein aus dem Aostatal, bei dem man in der Nase die typischsten Düfte der Rebsorte wahrnimmt. Das aromatische Spektrum ist in der Tat sehr interessant und öffnet sich zu einem ebenso anregenden Schluck, bei dem man einen trockenen Geschmack mit einem pikanten Abgang genießt, der sich im weiteren Verlauf sehr angenehm entfaltet. Eine Flasche, die mit Stolz die Ausdruckskraft eines bisweilen extremen Weinanbaugebiets interpretiert, das schwierig zu bearbeiten ist, aber große Weine hervorbringen kann. Sorgfältig bis zum letzten Tropfen zu genießen!
Der Chambave Muscat wird von der Kellerei Anselmet aus einer einzigen Parzelle in einer Höhe von 650 bis 700 Metern über dem Meeresspiegel hergestellt. Wir befinden uns in einem Gebiet mit steilem Abhang, das sich durch große klimatische Unterschiede und einen überwiegend sandigen und lehmigen Untergrund auszeichnet, auf dem die Chambave-Muskat-Reben im Spaliersystem wachsen. Der Blütenmost wird in Edelstahlbehältern vinifiziert, in denen die Temperatur unter Kontrolle gehalten wird. Die abschließende Reifung findet ebenfalls in Edelstahlbehältern statt und dauert mehrere Monate, bis der Wein in Flaschen abgefüllt und auf den Markt gebracht werden kann.
Der Chambave Muscat Anselmet zeigt sich im Glas mit einer sehr hellen strohgelben Farbe. Das Geruchsspektrum zeigt eine Kombination aus verschiedenen blumigen Noten, angereichert mit Anklängen von aromatischen Kräutern und tropischen Früchten. Im Mund zeigt sich ein mittelkräftiger Schluck mit guter Aromatik und langem Abgang. Im Abgang ist ein pikanter Nachgeschmack zu spüren. Es handelt sich um ein Etikett, das aus einem extremen Weinbau hervorgegangen ist, in dem sich Giorgio Anselmet, der Schöpfer einer konzentrierten und proaktiven Produktion, inmitten der unzähligen Schwierigkeiten geschickt bewegt.