Ab 150 € kostenlos
Lieferung in Deutschland in 2 - 5 Werktagen | ab 150 € kostenlos | Callmewine ist jetzt CO2-neutral!
Cava Brut Nature 'Azimut' Suriol 2022
NaN  19,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Cava Brut Nature 'Azimut' Suriol 2022

Suriol

Der Cava Brut Nature 'Azimut' von Suriol ist ein katalanischer Schaumwein auf der Grundlage der einheimischen Rebsorten, aus denen diese Schaumweine typischerweise hergestellt werden. Die Weinkellerei Suriol arbeitet biodynamisch und bringt ihre gesamte Philosophie, die auf dem Respekt für das Land und das Endprodukt basiert, in die Flasche. Noten von weißen und gelben Früchten, zusammen mit eleganten floralen Anklängen, eröffnen die Szene mit einem Hauch von Trockenfrüchten. Am Gaumen überrascht er durch seine Lebendigkeit, Frische und Tischreife: Probieren Sie ihn zu gegrilltem Fisch.

14,50 
19,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Cava DOP

Reben

Macabeu, Xarel-lo, Parellada

Tipologia

Alkoholgehalt

11.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Beton mit einheimischen Hefen, Nachgärung in der Flasche nach der klassischen Methode

Weinausbau

Mindestens 9 Monate auf dem Hefesatz

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Biodynamischer Wein, Naturwein, Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES CAVA BRUT NATURE 'AZIMUT' SURIOL 2022

Der Cava Brut Nature "Azimut" des katalanischen Handwerksproduzenten Can Suriol ist ein sprudelnder Wein mit fröhlichem und unbeschwertem Charakter, der aus einem ehrgeizigen Projekt für Umweltnachhaltigkeit entsteht. Tatsächlich hat sich die Familie Suriol mit der Linie "Azimut" dazu verpflichtet, den biologischen Landbau in der Region Penedès zu fördern, indem sie mit Trauben von örtlichen Winzern arbeitet, die keine synthetischen Chemikalien verwenden. Die Erlöse werden geteilt, was einen verantwortungsvollen landwirtschaftlichen Ansatz fördert.

Der Cava Brut Nature "Azimut" von Can Suriol wird aus einer Mischung von Macabeu-, Xarel-lo- und Parellada-Trauben hergestellt, die nach den Prinzipien des biologischen Landbaus angebaut werden, ohne den Einsatz synthetischer Chemikalien. Die Trauben stammen aus verschiedenen Gebieten des Penedès, die von Winzerfamilien entlang der Küste, in der zentralen Region und in den Bergen bewirtschaftet werden. Im Weinkeller wird der Grundwein durch spontane alkoholische Gärung des Mosts in Zementtanks hergestellt, gefolgt von einer kurzen Ruhephase vor der Flaschengärung nach der traditionellen Methode. Die Reifung auf der Hefe in der Flasche dauert 9 Monate, und während des gesamten Prozesses wird der Wein weder filtriert noch physikalisch behandelt, während der Einsatz von Zusatzstoffen ausgeschlossen ist, mit Ausnahme sehr geringer Mengen an Schwefel, die erforderlich sind, um den Wein zu schützen.

Der Cava Brut Nature "Azimut" von Can Suriol hat eine klare strohgelbe Farbe mit einer lebendigen und anhaltenden Perlage. In der Nase zeigen sich angenehme Noten von Birne, Kamillenblüte, Grapefruit und gerösteten Mandeln, während er am Gaumen frisch, vollmundig und energiegeladen ist, mit einem würzigen und rustikalen Finish, in dem die Aromen aus der Nase wieder auftauchen.

Farbe

Helles Strohgelb, reichlich Blasen

Geruch

Frisch, würzig, funky und breit, energiegeladen

Geschmack

Kamille, Birne, Grapefruit, geröstete Mandeln