Cannonau Riserva 'Pentima' Vigne Surrau 2021
32,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Vigne Surrau

Cannonau Riserva 'Pentima' Vigne Surrau 2021

Der Cannonau "Sincaru" von Vigne Surrau ist ein Rotwein, der auf Sardinien, in den Hügeln von Arzachena, hergestellt wird. In der Nase ist er warm, tief und intensiv mit Noten von Beeren, Kirschen, reifen Pflaumen und Aromen von mediterraner Macchia. Am Gaumen ist er rund und einhüllend, mit einer angenehmen Frische im Abgang, die von einer subtilen mineralischen Ader herrührt. Ideal zu rotem Fleisch oder Wildgerichten

24,00 
32,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Cannonau di Sardegna DOC

Reben

Cannonau 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in rostfreiem Stahl bei kontrollierter Temperatur, mit häufigem Umpumpen und Abstechen

Weinausbau

Einige Monate in Zementbottichen und Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CANNONAU RISERVA 'PENTIMA' VIGNE SURRAU 2021

Farbe

Intensives, tiefes Rubinrot

Geschmack

Noten von Beeren, Kirsche und Pflaume, Anklänge von Kräutern und mediterraner Macchia

Geruch

Warm und intensiv, weich und umhüllend, ausgeglichen durch eine subtile mineralische Ader

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen

Vigne Surrau

Gründungsjahr2001
Hektar Weinberge60
Jährliche Produktion500.000 bt
WinzerMario Siddi
AdresseVigne Surrau, Località Chilvagghja, Strada Provinciale Arzachena, 07021 Porto Cervo (OT)

Perfekte Weinkombination

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Wildbret