Der Cannonau "Brulleri -Ghirada Bruncu Boeli" von Osvaldo Soddu ist ein ausgezeichneter Ausdruck der Rotweine von Mamioada. Die Trauben wachsen auf 630 m Höhe in den Weinbergen von Bruncu Boeli und werden traditionell mit spontaner Gärung und minimalem Einsatz von Sulfiten vinifiziert. Nach 12 Monaten im Fass und weiteren 8 Monaten in der Flasche ist das Ergebnis ein intensiver und zugleich eleganter Wein. In der Nase zeigen sich reife rote Früchte und Röstnoten, während er im Mund trotz seiner Kraft mit seiner Ausgewogenheit und Eleganz überrascht
Der Cannonau "Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli" des handwerklichen Winzers Osvaldo Soddu ist ein wahrer Ausdruck des Mamoiada-Gebiets, ausgestattet mit einer großzügigen und extrovertierten Persönlichkeit. Seit 2004 bewirtschaftet Osvaldo Soddu eine kleine Parzelle, die er von seiner Familie geerbt hat, mit nachhaltigen und wirklich handwerklichen Methoden. Die Parzelle befindet sich etwas außerhalb der Gemeinde Mamoiada, in Ghirada Bruncu Boeli, direkt vor dem Weingut selbst. Mit dem Jahrgang 2019 begann Osvaldo mit der Abfüllung und Vermarktung der ersten Etiketten unter seinem eigenen Namen.
Der Cannonau "Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli" von Osvaldo Soddu wird ausschließlich aus Cannonau-Trauben gewonnen, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut werden. Die Reben werden auf Granitböden in einer Höhe von 630 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Nach der Handlese werden die Trauben für die spontane alkoholische Gärung in Holzfässern gelagert, begleitet von einer etwa zweiwöchigen Mazeration auf den Schalen. Nach Abschluss der Gärung reift der Wein für 12 Monate in französischen Eichenfässern und nach einer weiteren Verfeinerung von mindestens 8 Monaten in der Flasche ist dieser Cannonau schließlich bereit für die Freigabe. Während des gesamten Prozesses wird die Masse weder gefiltert noch geklärt, und die Dosis der zugesetzten Sulfite wird sehr niedrig gehalten.
Der Cannonau "Brulleri - Ghiarada Bruncu Boeli" von Osvaldo Soddu präsentiert sich im Glas mit einer dunklen, undurchdringlichen rubinroten Farbe. In der Nase wechseln sich lebhafte Fruchtnoten von Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren mit intensiven Lakritznoten ab, die von faszinierenden animalischen Nuancen von Leder begleitet werden. Am Gaumen sehr intensiv und warm, mit einer robusten Struktur und beständiger Präsenz, gut ausgeglichen durch weiche Tannine und eine angenehme, frisch-würzige Schulter.
Dunkles, undurchdringliches Rubinrot
Erdbeere, Himbeere und Brombeere treffen auf intensive Noten von Lakritz, dann faszinierende animalische Anklänge von Leder
Ausgewogen, sehr intensiv und warm, mit beständiger Präsenz am Gaumen
Gründungsjahr | 2004 |
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Adresse | zona Bruncu Boeli, 08024 Mamoiada (NU) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Nudeln nach Bologneser Art
Wildbret