Cannonau 'Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli' Osvaldo Soddu 2022
35,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Osvaldo Soddu

Cannonau 'Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli' Osvaldo Soddu 2022

Der Cannonau "Brulleri -Ghirada Bruncu Boeli" von Osvaldo Soddu ist ein ausgezeichneter Ausdruck der Rotweine von Mamioada. Die Trauben wachsen auf 630 m Höhe in den Weinbergen von Bruncu Boeli und werden traditionell mit spontaner Gärung und minimalem Einsatz von Sulfiten vinifiziert. Nach 12 Monaten im Fass und weiteren 8 Monaten in der Flasche ist das Ergebnis ein intensiver und zugleich eleganter Wein. In der Nase zeigen sich reife rote Früchte und Röstnoten, während er im Mund trotz seiner Kraft mit seiner Ausgewogenheit und Eleganz überrascht

26,70 
35,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Cannonau di Sardegna DOC

Reben

Cannonau 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Fässern

Weinausbau

12 Monate in Fässern und anschließend 8 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein, Biodynamischer Wein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CANNONAU 'BRULLERI - GHIRADA BRUNCU BOELI' OSVALDO SODDU 2022

Der Cannonau "Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli" des handwerklichen Winzers Osvaldo Soddu ist ein wahrer Ausdruck des Mamoiada-Gebiets, ausgestattet mit einer großzügigen und extrovertierten Persönlichkeit. Seit 2004 bewirtschaftet Osvaldo Soddu eine kleine Parzelle, die er von seiner Familie geerbt hat, mit nachhaltigen und wirklich handwerklichen Methoden. Die Parzelle befindet sich etwas außerhalb der Gemeinde Mamoiada, in Ghirada Bruncu Boeli, direkt vor dem Weingut selbst. Mit dem Jahrgang 2019 begann Osvaldo mit der Abfüllung und Vermarktung der ersten Etiketten unter seinem eigenen Namen.

Der Cannonau "Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli" von Osvaldo Soddu wird ausschließlich aus Cannonau-Trauben gewonnen, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut werden. Die Reben werden auf Granitböden in einer Höhe von 630 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Nach der Handlese werden die Trauben für die spontane alkoholische Gärung in Holzfässern gelagert, begleitet von einer etwa zweiwöchigen Mazeration auf den Schalen. Nach Abschluss der Gärung reift der Wein für 12 Monate in französischen Eichenfässern und nach einer weiteren Verfeinerung von mindestens 8 Monaten in der Flasche ist dieser Cannonau schließlich bereit für die Freigabe. Während des gesamten Prozesses wird die Masse weder gefiltert noch geklärt, und die Dosis der zugesetzten Sulfite wird sehr niedrig gehalten.

Der Cannonau "Brulleri - Ghiarada Bruncu Boeli" von Osvaldo Soddu präsentiert sich im Glas mit einer dunklen, undurchdringlichen rubinroten Farbe. In der Nase wechseln sich lebhafte Fruchtnoten von Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren mit intensiven Lakritznoten ab, die von faszinierenden animalischen Nuancen von Leder begleitet werden. Am Gaumen sehr intensiv und warm, mit einer robusten Struktur und beständiger Präsenz, gut ausgeglichen durch weiche Tannine und eine angenehme, frisch-würzige Schulter.

Farbe

Dunkles, undurchdringliches Rubinrot

Geschmack

Erdbeere, Himbeere und Brombeere treffen auf intensive Noten von Lakritz, dann faszinierende animalische Anklänge von Leder

Geruch

Ausgewogen, sehr intensiv und warm, mit beständiger Präsenz am Gaumen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller lagern

Osvaldo Soddu

Gründungsjahr2004
Adressezona Bruncu Boeli, 08024 Mamoiada (NU)

Perfekte Weinkombination

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch

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Gereifte Käsesorten

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Nudeln nach Bologneser Art

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Wildbret