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Brunello di Montalcino Banfi 2019 - 37.5cl
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Banfi

Brunello di Montalcino Banfi 2019 - 37.5cl

Der Brunello di Montalcino Banfi ist ein intensiver und eleganter Ausdruck des Landes Montalcino aus 100% Sangiovese-Trauben. Das intensive und breite Bouquet besteht aus fruchtigen, ätherischen und würzigen Tönen. Der Geschmack ist aufregend und tief, mit gut gefeilten Tanninen und einem langen, angenehmen und anhaltenden Abgang

18,90 
50,40 €/liter
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Auszeichnungen
4 Bibenda
93 James Suckling

Merkmale

Benennung

Brunello di Montalcino DOCG

Reben

Sangiovese 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

37.5 cl Flasche

Weingärten

Aus den besten Trauben von 170 Hektar Weinbergen im hügeligen Gebiet südlich von Montalcino auf 220 Metern ü.d.M., auf sandigen und kalkhaltigen Böden

Vinifikation

Alkoholische Gärung und Mazeration in Stahl und Holz für 10-12 Tage

Weinausbau

24 Monate in großen Eichenfässern für den 50% und in französischen Fässchen für die andere Hälfte

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BRUNELLO DI MONTALCINO BANFI 2019 - 37.5CL

Nur selten trifft man auf Flaschen, die von Beginn an angenehme Emotionen schenken können und dennoch eine hervorragende Lagerfähigkeit garantieren können. Dieses ausgezeichnete Beispiel an Flexibilität wird uns vom Brunello di Montalcino der Kellerei Banfi präsentiert. Ein großer Rotwein der bereits jetzt schon trinkbar ist, aber gleichzeitig auch für die kommenden Jahre viel Gutes verspricht. Ein sortenreiner Sangiovese, der, dank der geringen, im Weinberg erarbeiteten Erträge, überaus konzentriert daherkommt. Er hat ein elegantes Profil mit einem energischen Schluck, bei dem die Tannine perfekt eingegliedert sind.
Die Kellerei Banfi erzeugt diesen Brunello di Montalcino DOCG, indem sie die besten Sangiovese Trauben ausliest, die innerhalb des 170 Hektar umfassenden Weinbergs des Guts gedeihen. Die Trauben wachsen auf den Hügeln im Süden von Montalcino, in Weinbergen auf zirka 220 Metern Meereshöhe, die ihre Wurzeln in sandigen und kalkhaltigen Böden, mit viel Gestein, schlagen. Sobald die Trauben ins Verarbeitungszentrum gelangt sind, werden sie sowohl im Stahl, wie auch im Holz für ungefähr 10-12 Tage Maischevergoren. Es folgt darauf die Phase des Ausbaus, der für 24 Monate in Eichenholzfässern zu 60-90 Hektoliter und auch in französischen Barriques stattfindet.
Der Brunello di Montalcino von Banfi präsentiert sich in tiefem und kompaktem rubinroten Mantel, der an den Rändern zu granatrot tendiert. Die an der Nase dominierenden Gerüche zeichnen sich durch ihre Spannweite aus und setzten sich vor allem aus roten Früchten zusammen, die mit süßen Gewürzen alternieren und zu ätherischen Noten neigen. Am Gaumen besticht der tolle Körper, rund, mit samtigem Schluck, der den gesamten Raum mit intensiven Geschmäckern einnimmt. Das Ganze endet mit einem bestimmten, nachhaltigen Finale. Dieser Wein repräsentiert einen der großen von der Kellerei erzeugten Klassiker, wo Tradition und Moderne sich ausgezeichnet vereinen.

Farbe

Intensives Rubin- zu Granatrot

Geschmack

Breites Bouquet aus Marmelade mit roten Früchten, süßen Gewürzen, Unterholz und ätherischen Bezügen

Geruch

Kräftig, voll, weich, intensiv und nachhaltig