'Bruma d'Autunno' I Carpini 2014
37,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
I Carpini

'Bruma d'Autunno' I Carpini 2014

Der „Bruma d’Autunno“ vom piemontesischen Weingut I Carpini ist ein reinsortiger Barbera mit viel Körper und Eleganz, perfekt für saftige Fleischgerichte. Dieses Etikett wird mit sorgfältig ausgewählten Trauben von Hand und einer langen Reifung zuerst für 36 Monate in Holzfässern und dann für 72 Monate in der Flasche hergestellt. Die intensive rubinrote Farbe begleitet Aromen von Unterholz, roten Früchten und rauchigen Noten. Der Schluck ist weich, einhüllend, warm und sehr lang. 

27,90 
37,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Colli Tortonesi DOC

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

20 Tage Mazeration auf den Schalen, spontane Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

36 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche und 72 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Für Veganer geeignet, Unabhängige Winzer, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'BRUMA D'AUTUNNO' I CARPINI 2014

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Entschieden, artikuliert, Noten von kleinen roten Pilzen treffen auf Anklänge von Holz und Rauch

Geruch

Voll, elegant, weich, komplex und mit langer Persistenz

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Empfohlen von Callmewine

I Carpini

Gründungsjahr1998
Hektar Weinberge10
Jährliche Produktion40.000 bt
AdresseCascina I Carpini, Strada Provinciale 105, 1 - 15050 Pozzol Groppo (AL)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten