Bordeaux Rouge 'Dompter la Bete' Chateau de Cranne 2022
21,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Château De Cranne

Bordeaux Rouge 'Dompter la Bete' Chateau de Cranne 2022

Der Bordeaux Rouge "Dompter la Bete" von Chateau de Cranne ist ein Rotwein aus frischen, saftigen und fruchtigen Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben, die auf lehmigen, kalkhaltigen und kiesigen Böden wachsen. Von rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen ist er ein Wein, den man wegen seines biologischen Anbaus und seiner fruchtigen, krautigen und blumigen Aromen schätzen sollte, unter denen Erdbeere, Lorbeer und Heckenrose sicher zu erkennen sind. Als Aperitif mit einer Wurst- und Käseplatte zu genießen

16,00 
21,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Bordeaux AOC

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Lange Mazeration in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern

Weinausbau

Mehrere Monate in Edelstahlbehältern

Herstellphilosophie

Biowein, Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES BORDEAUX ROUGE 'DOMPTER LA BETE' CHATEAU DE CRANNE 2022

Der Bordeaux Rouge "Dompter La Bete" des handwerklichen Weinguts Chateau de Cranne ist ein Verschnitt aus Merlot und Cabernet Sauvignon mit einem frischen und saftigen Geschmack, der vollständig im Stahltank verarbeitet wird, um die Eigenschaften der beiden Rebsorten zu betonen. Das Weingut Chateau de Cranne befindet sich in Donzac, einer Gemeinde südöstlich der Stadt Bordeaux, im Gebiet Entre-deux-Mers, einem Gebiet, das zwar weniger bekannt ist als die renommierten Gebiete Médoc, Pomerol und Saint-Emilion, aber dennoch etwas zu sagen hat, was die Qualität betrifft. Heute ist es Vincent Lacoste, die siebte Generation von Winzern, die die 42 Hektar Weinberge bewirtschaftet, auf denen sich das Weingut erstreckt und die seit 2005 alle biologisch zertifiziert sind.

Der Chateau de Cranne Bordeaux Rouge "Dompter La Bete" ist ein Verschnitt aus Merlot (80 %) und Cabernet Sauvignon (20 %), Rebsorten, die im Rahmen des ökologischen Landbaus auf Böden aus Kalk-Ton und Ton-Kies angebaut werden, die sich durch eine hervorragende Sonneneinstrahlung auszeichnen. Nach der Ernte werden die Trauben in den Weinkeller gebracht, wo sie durch alkoholische Gärung mit langer Mazeration auf den Schalen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks zu Rotwein verarbeitet werden. Die anschließende Reifung erfolgt ebenfalls in Stahlbehältern, in denen der Wein mehrere Monate bis zur endgültigen Abfüllung vor der Freigabe verbleibt.

Der Bordeaux Rouge Chateau de Cranne "Dompter La Bete" hat eine intensive und leuchtende rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich deutliche fruchtige und blumige Noten von Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Heckenrosen, die durch balsamische und krautige Nuancen von Lorbeer und Farn ergänzt werden. Der Gaumen zeichnet sich durch seine saftige Frische und fleischige Tannine aus, Elemente, die einen angenehmen und ausgewogenen Verlauf bestimmen, der durch einen beständigen fruchtigen Abgang gekennzeichnet ist.

Farbe

Intensives, leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Erdbeere, schwarze Johannisbeere, Farn, Lorbeerblatt und Hagebutte

Geruch

Fleischig, frisch, saftig und perfekt ausgewogen

Serviertemperatur
14-16°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn über 7 Jahre einlagern

Château De Cranne

Gründungsjahr1856
Hektar Weinberge42
WinzerVincent Lacoste
AdresseChâteau De Cranne Vins Organic, 1 Cranne N - 33410 Donzac (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Canapés