Der Bordeaux Rouge von Chateau de Chateauneuf ist ein ausgewogener und zugänglicher Wein. Er hat eine schöne rubinrote Farbe und ein klassisches Profil, das von Aromen reifer roter Früchte dominiert wird, begleitet von weichen Tanninen. Am Gaumen bietet er eine angenehme fruchtige Frische, die ihn als solide Wahl für ein informelles Essen mit gegrilltem rotem Fleisch, würzigen Gerichten oder Käse ausweist
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Der Bordeaux Rouge von Chateau de Chateauneuf ist ein Verschnitt aus Merlot und Cabernet Franc, der aus dem Entre-deux-Mers-Gebiet stammt, dem größten Untergebiet von Bordeaux, und sich durch seine ausgeprägten Aromen von Beeren und Lakritz auszeichnet. In diesem Gebiet bewirtschaftet Didier Chinzi, Eigentümer des Weinguts Chateau de Chateauneuf, rund 25 Hektar Weinberge, die auf recht heterogenen Böden aus Lehm, Schluff, Kies und Kalkstein angepflanzt sind. Die technische Verwaltung wird dem Önologen Jean-François Rontein anvertraut, der einen modernen Ansatz verfolgt, um Weine von großer Reinheit und Präzision zu erhalten.
Der Chateau de Chateauneuf Bordeaux Rouge besteht aus einem Verschnitt von Merlot (75 %) und Cabernet Franc (25 %), Rebsorten, die auf lehm-, kies- und kalkhaltigen Böden in einer Höhe von 100 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Reben profitieren von dem für die Region typischen ozeanischen Klima, das stark von den kalten Strömungen des Atlantiks beeinflusst wird. Im Weinkeller werden die Trauben entrappt und gequetscht und anschließend 7 Tage lang vor der Gärung eingemaischt. Es folgt die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern dank der Beimpfung ausgewählter Hefen, begleitet von einer variablen Kontaktzeit zwischen Most und Schalen. Während der Maischegärung wird der Wein zweimal täglich über den Tresterhut gepumpt und reift mehrere Monate lang bis zur endgültigen Abfüllung im Edelstahltank.
Der Bordeaux Rouge Chateau de Chateauneuf besitzt eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet ist geprägt von roten Früchten wie Erdbeere und Kirsche sowie schwarzen Früchten wie Brombeere und schwarze Johannisbeere, begleitet von krautigen Noten und Aromen von Tabak und Lakritze. Am Gaumen frisch und ausgewogen, mit seidigen Tanninen, die sich mit Beerenaromen zu einem angenehmen Abgang verbinden.
Intensives Rubinrot
Klassische Aromen von roten Früchten, darunter Erdbeere und Kirsche, schwarzen Früchten, darunter Johannisbeere und Brombeere, mit einem Hauch von Gras, Tabak und Lakritze
Frisch und fruchtig, mit guter Balance und seidigen Tanninen