Blaufrankisch Weingut Weninger 2020
23,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Weingut Weninger

Blaufrankisch Weingut Weninger 2020

Der Blaufrankisch vom Weingut Weninger ist ein österreichischer Rotwein aus Reben, die auf eisenhaltigen Lehmböden gepflanzt sind, und der 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Er hat ein leuchtendes Rubinrot und verströmt in der Nase intensive Noten von Heidelbeeren, Erdbeeren und Pfeffer mit Anklängen an orientalische Gewürze und Kräuter. Am Gaumen ist er weich und einhüllend, mit zarten Tanninen und eleganter Frische und einem langen, angenehm pflanzlichen Abgang

Jahrgänge: 2019
2020
17,50 
23,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Blaufrankisch 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Entrappung, Spontangärung und 16-tägige Mazeration in Stahlbehältern

Weinausbau

12 Monate auf der Feinhefe in großen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Biodynamischer Wein, Triple A, Biowein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. AT-BIO-402

BESCHREIBUNG DES BLAUFRANKISCH WEINGUT WENINGER 2020

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Heidelbeeren, Erdbeeren und schwarzer Pfeffer mit krautigen und orientalischen Gewürzdetails

Geruch

Weich und umhüllend, mit zarten Tanninen, die durch eine elegante, anhaltende Frische ausgeglichen werden

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Weingut Weninger

Gründungsjahr1828
Hektar Weinberge28
AdresseFlorianigasse 11 - 7312 Horitschon (Austria)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten