Der Blaufrankisch vom Weingut Weninger ist ein österreichischer Rotwein aus Reben, die auf eisenhaltigen Lehmböden gepflanzt sind, und der 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Er hat ein leuchtendes Rubinrot und verströmt in der Nase intensive Noten von Heidelbeeren, Erdbeeren und Pfeffer mit Anklängen an orientalische Gewürze und Kräuter. Am Gaumen ist er weich und einhüllend, mit zarten Tanninen und eleganter Frische und einem langen, angenehm pflanzlichen Abgang.
Indigene Hefen, Biodynamischer Wein, Naturwein, Triple A, Biowein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
, Codice Operatore nr. AT-BIO-402
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst