Upupa Weiss" ist ein frischer und komplexer Weißwein aus Eppan, der aus einer Mischung von Weißburgunder, Sauvignon, Gewürztraminer und Riesling hergestellt wird. Einige Monate in Tonneaux gereift, zeigt er sich in der Nase mit Noten von Papaya, Mango, aromatischen Kräutern und Zitrusfrüchten und offenbart am Gaumen eine gute Intensität und Charakter, angenehm frisch, mineralisch und mit einer langen aromatischen Persistenz.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst