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Bianco Frizzante 'Anfora' Casa Belfi
NaN  16,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Casa Belfi

Bianco Frizzante 'Anfora' Casa Belfi

Anfora" von Casa Belfi ist ein schäumender Weißwein, der in Amphoren vinifiziert, auf den Schalen mazeriert und anschließend in der Flasche nachgegoren wird. Er hat eine tiefgelbe Farbe mit subtilen Schleiern, die durch die Hefen in Suspension verursacht werden. Die Aromen sind fruchtig und blumig und der Geschmack frisch und lebendig, mit guter Struktur und großer Persönlichkeit

12,50 
16,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Weiße Weintrauben

Tipologia

Alkoholgehalt

10.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Biologisch-dynamischer Anbau mit Guyot-Beschneidung, auf mittelschweren Böden mit kiesigem Untergrund

Vinifikation

Diraspatura e fermentazione con soli lieviti indigeni in grandi anfore di terracotta con macerazione sulle bucce di 7 giorni. Seconda fermentazione in bottiglia, senza chiarifiche o filtrazioni

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Amphorenwein, Indigene Hefen, Maischung auf den Traubenschalen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Für Veganer geeignet

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES BIANCO FRIZZANTE 'ANFORA' CASA BELFI

Der Bianco Anfora di Casa Belfi ist ein schäumender Weißwein, der sich durch die fast uralte Verwendung von Tongefäßen für die Gärung auszeichnet. Eine Entscheidung, die die Kellerei aus Gründen des Umweltschutzes und der ausdrucksstarken Essenz des Weins getroffen hat.

Die weißen Trauben für diesen Wein stammen aus Weinbergen mit mittelschweren, kiesigen und gut durchlässigen Böden. Die verfolgte Philosophie ist sowohl biodynamisch als auch biologisch zertifiziert. Die Trauben werden entrappt und in große Terrakotta-Amphoren gefüllt. Das Gefäß ist aktiv, nicht träge, und interagiert mit der Weinmasse, wodurch bestimmte Eigenschaften entstehen, die sich bei der Verkostung zeigen. In der Amphore findet eine etwa 7-tägige Mazeration auf den Schalen statt, gefolgt von einer sanften Pressung und einer Gärung, bei der nur einheimische Hefen verwendet werden, ohne Temperaturkontrolle. Er wird an den Blütentagen nach dem Mondkalender von Maria Thun in Flaschen abgefüllt und erfährt eine erneute Gärung in der Flasche. Er wird weder dosiert, noch gefiltert, noch geklärt.

Der Bianco Anfora hat eine sehr tiefe strohgelbe Farbe, die leicht sprudelnd ist. In der Nase zeigt er reiche, intensive und leicht jodhaltige Aromen von gelben Früchten und Zitrusfrüchten, die durch Nuancen von Brotkruste ausgeglichen werden. Am Gaumen ist er lebhaft, rau, typisch für die Mazeration, aber sehr ausgewogen. Die Struktur ist ausgezeichnet und die mineralische Note, die durch den aktiven Kontakt mit der Amphore entsteht, ist weich und nicht stechend, was angenehm ist. Die Basis garantiert Langlebigkeit und Weichheit des Weines.

Farbe

Sehr tiefes Gelb, mit dezentem Aufschäumen

Geschmack

Reichhaltig und intensiv, nach gelben Früchten und Zitrusfrüchten, mit Anklängen an Brotkruste

Geruch

Lebendig und mineralisch, mit guter Struktur und großer Ausgewogenheit