Weißwein BIO '12 e Mezzo' Varvaglione 2023
12,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Varvaglione

Weißwein BIO '12 e Mezzo' Varvaglione 2023

Der Weißwein BIO "12 e Mezzo" von Varvaglione ist ein leichter und trinkbarer Wein, der aus biologischem Anbau in der Gegend von Taranto stammt. Ein delikates Produkt aus einheimischen und internationalen weißen Trauben, bei dem nur Stahl verwendet wird, um die Frische und Anmut zu verbessern. Gelbe Blumen und Zitrusfrüchte treffen auf Noten von Apfel und Birne, während der Schluck von großer Frische ist. Seine Nachhaltigkeit und sein Duft machen ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter von Meeresfrüchten oder rohem Fisch, z. B. zu einem Schwertfisch-Carpaccio

9,50 
12,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Puglia IGT

Reben

Weiße Weintrauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung bei einer kontrollierten niedrigen Temperatur von 14°.

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES WEISSWEIN BIO '12 E MEZZO' VARVAGLIONE 2023

Der Bianco Bio '12 e Mezzo' ist ein Etikett mit anmutigen, blumigen Aromen, das von der apulischen Weinkellerei Varvaglione unter Einhaltung der Vorschriften des ökologischen Landbaus hergestellt wird. Wie der Name schon sagt, ist die Kollektion "12 e Mezzo Bio" den Weinen gewidmet, die nach den Vorschriften des ökologischen Landbaus hergestellt werden und einen Alkoholgehalt von etwa 12,5 Prozent aufweisen. Es handelt sich um Flaschen aus einigen der wichtigsten Sorten, die vom Weingut Varvaglione verarbeitet werden, darunter Primitivo bei den roten Trauben und Chardonnay, Fiano, Malvasia Bianca und Verdeca bei den weißen Trauben.

Der Varvaglione Bio "12 e Mezzo" Bianco wird aus einer Mischung weißer Trauben gewonnen, die nach den Grundsätzen des zertifizierten ökologischen Landbaus angebaut werden, d.h. ohne den Einsatz von Insektiziden, Pestiziden und anderen synthetischen Chemikalien. Nach der Ernte werden die Trauben in den Weinkeller gebracht, wo sie nach der Weißweinmethode durch sanftes Pressen und anschließende alkoholische Gärung des Mostes in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 14 °C vinifiziert werden, eine Maßnahme, die darauf abzielt, das aromatische Erbe des Weins zu verstärken. Die mehrmonatige Reifung, die der endgültigen Abfüllung in Flaschen vorausgeht, findet ebenfalls in Edelstahlbehältern statt.

Der Bianco "12 e Mezzo" Bio des apulischen Unternehmens Varvaglione zeigt sich in einer intensiven strohgelben Farbe. Das aromatische Bouquet zeichnet sich durch sanfte blumige Noten von Mimosen aus, die von fruchtigen Anklängen von Äpfeln und Birnen begleitet werden, unterstützt von frischen Noten von Zitronenschalen. Die Geschmacksentwicklung zeigt eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und Annehmlichkeit sowie eine intensive Zitrusfrische, die das herzhafte Timbre und den aromatischen Abgang von guter Persistenz hervorhebt.

Farbe

Intensives Strohgelb

Geschmack

Blumige Noten von Mimosen, ein Hauch von Apfel und Birne mit einem Hauch von Zitronenschalen

Geruch

Sehr frisch, mit guter aromatischer Beständigkeit und Geschmack