Der Bascià di Notte Rossa ist ein intensiver und vollmundiger Rotwein, der unter der Sonne des Salento aus lokalen Trauben geboren wurde. Es hat eine rubinrote Farbe und zeigt einen Hauch von reifer Pflaume, roter Fruchtmarmelade mit Noten von Lakritz und Vanille. Der Schluck ist materiell, vollmundig und elegant, mit einer langen Ausdauer, perfekte Begleitung zu den traditionellen apulischen Gerichten
Der "Bascià" von Notte Rossa ist ein Etikett, das den sonnigen Charme und die Wärme des wunderbaren Landes im Süden perfekt zum Ausdruck bringt. Es handelt sich um einen Verschnitt roter Trauben, der das richtige Gleichgewicht des Geschmacks schafft und den einzigartigen Charakter dieses schmalen Landstrichs, der vom Meer umgeben und vom Wind umweht ist, ins Glas bringt. Die Wahl einer sorgfältigen Reifung der Trauben trägt dazu bei, dass ein besonders weicher, geschmeidiger Wein mit einem runden und aromareichen Geschmack entsteht. Dieser Rotwein eignet sich als Begleiter von gegrilltem Fleisch, gebratenem rotem Fleisch oder Hauptgerichten mit Wild.
Bascià" ist ein Rotwein der Kellerei, die in Sava in der Provinz Tarent gegründet wurde, wo sie ihre Reben in der herrlichen Naturlandschaft der Halbinsel Salento anbaut. Die Kellerei konzentriert sich seit jeher auf die autochthonen Rebsorten Apuliens, mit dem Ziel, authentische Etiketten herzustellen, die die wahre Persönlichkeit des Landes zum Ausdruck bringen. Die Trauben stammen von alten, buschförmig angelegten Rebstöcken roter Rebsorten, die traditionell in den südlichen Gebieten angebaut werden. Das Klima ist heiß und trocken und wird nur durch die Meeresbrise gemildert. Die Böden sind überwiegend lehmig, mit Schotter und Felsen. Die besten Trauben werden in der Phase der leichten Überreife von Hand geerntet. Die Trauben werden entrappt, einer Kaltmazeration unterzogen und anschließend bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration auf den Schalen vergoren.
Der "Bascià" von Notte Rossa ist ein klassischer Rotwein mit einem warmen, einhüllenden Gesicht. Die ausgewogene Mischung der Trauben bringt vor allem den Charakter des Terroirs und die typisch mediterranen Züge dieses großen Rotweins zur Geltung. Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit leicht violetten Reflexen. Er ist intensiv und reichhaltig und verströmt dichte und komplexe Aromen von Pflaumen, kleinen dunklen Beeren, Kirschen, Konfitüre von roten Früchten, Anklänge von Süßholzwurzeln, Vanille und sanften orientalischen Gewürzen. Am Gaumen ist er gut strukturiert, mit einer ausgeprägten Tanninstruktur und weicher Frucht. Der Schluck ist überzeugend und lang, mit einem harmonischen und sehr anhaltenden Abgang. Eine perfekte Synthese eines großen Terroirs.
Rubinrot mit lila Reflexen
Intensiv und komplex, mit Tönen von reifen Früchten und süßen Gewürzen
Intensiv, vollmundig, elegant und samtig, mit langer Ausdauer