Das Weingut Manciaciumi definiert "Bananae" als einen ethnozönetischen Wein mit oxidativem Stil. Er wird in einer Höhe von 900 Metern auf vulkanischen Böden erzeugt und lange in leeren Korbflaschen gereift. Am Gaumen wechseln sich reichhaltige und komplexe Noten ab, mit ätherischen und rauchigen Anklängen, zusammen mit einem Hauch von Trockenfrüchten, Gewürzen und Orangenschalen. Der Geschmack ist durchsetzungsfähig und tiefgründig und zeichnet sich durch eine lebendige Frische und einen mineralischen Schwung aus.
Rosa mit Tendenz zu Rubinrot, mit bernsteinfarbenen Reflexen
Ätherische Noten, getrocknete Früchte, Rauch, Zitrusschalen, getrocknete Blumen und eine mineralisch-jodhaltige Note
Reichhaltig, tief und komplex, aber auch scharf, mit lebendiger Frische und leichten Tanninen
Bitterschokolade
Blauschimmelkäse
Gereifte Käsesorten
Pilzrisotto
Tomaten-Fischsuppe