Bananae Manciaciumi
41,31 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Manciaciumi

Bananae Manciaciumi

Das Weingut Manciaciumi definiert "Bananae" als einen ethnozönetischen Wein mit oxidativem Stil. Er wird in einer Höhe von 900 Metern auf vulkanischen Böden erzeugt und lange in leeren Korbflaschen gereift. Am Gaumen wechseln sich reichhaltige und komplexe Noten ab, mit ätherischen und rauchigen Anklängen, zusammen mit einem Hauch von Trockenfrüchten, Gewürzen und Orangenschalen. Der Geschmack ist durchsetzungsfähig und tiefgründig und zeichnet sich durch eine lebendige Frische und einen mineralischen Schwung aus.

30,98 
41,31 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Rote Weintrauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen und 16-monatige Lagerung in abgetropften Demijohns. Zusatz von 3% Rotwein

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Oxidativer Wein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BANANAE MANCIACIUMI

Der "Bananae" des Projekts Manciaciumi ist ein Wein im oxidativen Stil mit intensivem und originellem Charakter, der das Ergebnis einer langen Reifung in abgetropften Behältnissen ist. Durch diese Art der Reifung kommt der Wein sehr viel mit Sauerstoff in Berührung, was die Entwicklungsprozesse beschleunigt und so zur Entwicklung der klassischen oxidativen Aromen beiträgt. Da der "Bananae" absichtlich einen starken Oxidationsprozess durchlaufen hat, wird er auch im Laufe der Zeit stabiler sein, ein Faktor, der die Grundlage für die außergewöhnliche Langlebigkeit dieses Weins ist.

Manciaciumi "Bananae" wird ausschließlich aus roten Trauben hergestellt, die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut werden, wobei auf den Einsatz von Pestiziden verzichtet wird und nur geringe Dosen von Kupfer und Schwefel zur Abwehr von Krankheitserregern verwendet werden. Die Reben profitieren auch von der großen Höhe von etwa 900 Metern über dem Meeresspiegel und dem vulkanischen Charakter des Bodens. Die Weinlese erfolgt ausschließlich per Hand, während im Keller die Roséweinbereitung durch spontane alkoholische Gärung erfolgt, die ausschließlich mit einheimischen Hefen durchgeführt wird. Der Wein, dem 3 % Rotwein zugesetzt werden, reift anschließend 16 Monate lang in abgetropften Behältern, in denen er seine Aromen und seinen unverwechselbaren Geschmack entwickelt.

Der "Bananae" von Manciaciumi hat eine rosafarbene, ins Rubinrote tendierende Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase zeigen sich intensive ätherische und oxidative Empfindungen, umgeben von rauchigen Tönen und Anklängen von getrockneten Früchten, Zitrusschalen, Gewürzen und getrockneten Blumen, die von einer feinen jodhaltigen mineralischen Ader getragen werden. Am Gaumen ist er reichhaltig, tiefgründig und komplex, mit leichten Tanninen und einer vibrierenden Frische, die dem weiteren Verlauf einen entschiedenen und schneidenden Charakter verleiht.

Farbe

Rosa mit Tendenz zu Rubinrot, mit bernsteinfarbenen Reflexen

Geschmack

Ätherische Noten, getrocknete Früchte, Rauch, Zitrusschalen, getrocknete Blumen und eine mineralisch-jodhaltige Note

Geruch

Reichhaltig, tief und komplex, aber auch scharf, mit lebendiger Frische und leichten Tanninen

Serviertemperatur
12°-14°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Roséweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen.
Empfohlen von Callmewine

Manciaciumi

Hektar Weinberge3
Jährliche Produktion8500
AdresseSP 17 N. 18 - 95018, Riposto (CT)

Perfekte Weinkombination

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Bitterschokolade

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Blauschimmelkäse

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Gereifte Käsesorten

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Pilzrisotto

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Tomaten-Fischsuppe