Bananae Manciaciumi
41,31 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Manciaciumi

Bananae Manciaciumi

Das Weingut Manciaciumi definiert "Bananae" als einen ethnozönetischen Wein mit oxidativem Stil. Er wird in einer Höhe von 900 Metern auf vulkanischen Böden erzeugt und lange in leeren Korbflaschen gereift. Am Gaumen wechseln sich reichhaltige und komplexe Noten ab, mit ätherischen und rauchigen Anklängen, zusammen mit einem Hauch von Trockenfrüchten, Gewürzen und Orangenschalen. Der Geschmack ist durchsetzungsfähig und tiefgründig und zeichnet sich durch eine lebendige Frische und einen mineralischen Schwung aus.

30,98 
41,31 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Rote Weintrauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen und 16-monatige Lagerung in abgetropften Demijohns. Zusatz von 3% Rotwein

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Oxidativer Wein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BANANAE MANCIACIUMI

Farbe

Rosa mit Tendenz zu Rubinrot, mit bernsteinfarbenen Reflexen

Geschmack

Ätherische Noten, getrocknete Früchte, Rauch, Zitrusschalen, getrocknete Blumen und eine mineralisch-jodhaltige Note

Geruch

Reichhaltig, tief und komplex, aber auch scharf, mit lebendiger Frische und leichten Tanninen