Amarone Classico 'Vigneti di Ravazzol' Ca' La Bionda 2017
98,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Ca' La Bionda

Amarone Classico 'Vigneti di Ravazzol' Ca' La Bionda 2017

Der Amarone 'Vigneti di Ravazzol' Ca La Bionda ist ein Rot- Stillwein, mit indigenen Hefen hergestellt, Sehr tief und intensiv, im Holz für 25-48 Monate gealtert. Intensiv und einhüllend am Gaumen, perfekt, um ihn sofort zu rotem Fleisch und Wild zu trinken, aber er kann auch einige Jahre im Keller ruhen, um seine große Eleganz zum Ausdruck zu bringen

Nicht verfügbar

Jahrgänge:
2017
2018
73,50 
98,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Amarone della Valpolicella DOC

Reben

Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 20%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

16 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Auslese der Trauben und mindestens 4-monatige Trocknung in der Sonne auf angesengten Brettern (Arelle), alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen im Stahl und malolaktische Gärung im Holz

Weinausbau

36 Monate in Eichenfässern von 30 hl, dann 8 Monate in Flasche

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES AMARONE CLASSICO 'VIGNETI DI RAVAZZOL' CA' LA BIONDA 2017

Farbe

Rubinrot mit Tendenz zu Granat

Geschmack

Intensiv und konzentriert, nach Sauerkirschen, kandierten Früchten und Trockentabak

Geruch

Reichhaltig und kräftig, strukturiert und von ausgewogener Frische, mit einem langen und anhaltenden Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 7 Jahre im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20173 / 3Exzellenter Wein

Ca' La Bionda

Gründungsjahr1902
Hektar Weinberge29
Jährliche Produktion120.000 bt
WinzerAlessandro Castellani
AdresseVia Bionda 4 - 37020 - Valgatara di Marano - Valpolicella

Perfekte Weinkombination

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Pilzrisotto

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch

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Wildbret

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Blauschimmelkäse

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Gereifte Käsesorten

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Bitterschokolade