Aglianico 'Le Fole' Cantina Giardino 2020
28,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cantina Giardino

Aglianico 'Le Fole' Cantina Giardino 2020

Der Aglianico "Le Fole" ist ein vollmundiger, intensiver Rotwein aus sehr alten Reben, die ein Alter von 75 Jahren erreicht haben. Das Bouquet ist reichhaltig und besteht aus kleinen roten Früchten und orientalischen Gewürzen, mit einem Hauch von Pfeffer und Erde. Am Gaumen ist er breit und tief, überwältigend, gekennzeichnet durch eine gute fruchtige Frische

Nicht verfügbar

21,70 
28,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Campania IGT

Reben

Aglianico 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung in Holzfässern mit einheimischen Hefen, ohne Zusatz von Schwefeldioxid

Weinausbau

Ein paar Monate in Beton

Herstellphilosophie

Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES AGLIANICO 'LE FOLE' CANTINA GIARDINO 2020

Farbe

Tiefes Rubinrot

Geschmack

Reichhaltig und intensiv, nach roten Früchten, orientalischen Gewürzen und Tabak, mit pfeffrigen und erdigen Noten und zarten flüchtigen Empfindungen

Geruch

Breit und tief, saftig und mit guter Frische und reichhaltigen fruchtigen Aromen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Cantina Giardino

Gründungsjahr2003
Hektar Weinberge25
Jährliche Produktion12.000 bt
WinzerAntonio di Gruttola
AdresseVia Petrara n.21/B - Ariano Irpino (AV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten