Der Abuela Visi von Bodegas Tierra ist ein reichhaltiger und eleganter Weißwein, der 10 Monate lang in Holz ausgebaut wurde. Die Reifung verleiht ihm Rundheit und Geschmeidigkeit, ohne Frische und Mineralität zu verlieren, die sich auch in der Nase in einem reichen Bouquet mit Zitrus-, Blumen- und Kräuternoten ausdrückt. Perfekt zu Fischgerichten, Schalentieren oder vegetarischen Vorspeisen
'La Abuela Visi' von Bodegas Tierra ist ein Weißwein aus Rioja mit einem sanften aromatischen Charakter und fein mineralischen Noten. Wir befinden uns in Rioja Alavesa, der kleinsten der drei Unterzonen, in die das Weinbaugebiet Rioja unterteilt ist, das sich nördlich des Flusses Ebro in der Provinz Alava befindet, von der es seinen Namen hat. Diese Unterzone teilt mit der Rioja Alta ein kühles Klima, eine Folge ihrer Nähe zum Atlantischen Ozean und ihrer hohen Lagen. Hier entstehen einige der elegantesten Weine der Appellation, die das Gebiet mit einer sehr hohen Weinbauberufung widerspiegeln.
'La Abuela Visi' von Bodegas Tierra ist eine Mischung aus Viura (45%) und Malvasia Riojana (45%), kombiniert mit 10% Moscatel-Trauben. Die Trauben stammen aus einem über 100 Jahre alten Weinberg, der nachhaltig bewirtschaftet wird und 1920 auf kalkhaltigen Böden in der Gegend von Labastida angelegt wurde. Die Ernte erfolgt von Hand mit sorgfältiger Auswahl der Trauben, die dann einer 24-stündigen präfermentativen Mazeration unterzogen werden, bevor sie sanft gepresst werden. Anschließend erfolgt die alkoholische Gärung des Mosts bei niedriger Temperatur in Holzfässern, den gleichen Weinkontainern, in denen die 10-monatige Reifephase stattfindet, von denen 5 Monate auf Feinhefen verbracht werden.
Im Glas zeigt der weiße Wein aus Rioja 'La Abuela Visi' von Bodegas Tierra eine intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Der faszinierende aromatische Duft zeigt Noten von Zitrusfrüchten, aromatischen mediterranen Kräutern, weißen Blüten und gelbfleischigen Früchten, angereichert mit süßen Gewürznoten und einer raffinierten mineralischen Ader. Am Gaumen ist er frisch und umhüllend, würzig und delikat aromatisch, mit einem strukturierten und duftenden Finish von langer Persistenz. Es wird empfohlen, diesen Rioja Blanco bei moderat kühler Temperatur zu servieren, gepaart mit strukturierten Meeresfrüchtegerichten oder Pilz-basierten Vorspeisen.
Intensives Gelb mit goldenen Reflexen
Noten von Zitrusfrüchten, weißen Blüten, aromatischen und mediterranen Kräutern
Frisch, duftend und umhüllend, mit einem langen, anhaltenden und zart mineralischen Abgang